06.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый посол Китая в Таджикистане посетил офис правящей в стране НДПТ

16.12.2015, 09:43
Первый заместитель лидера правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана Саидмурод Фаттохзода принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Юе Бинь.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь НДПТ Усмон Солиев, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по социально-политической ситуации в Таджикистане, регионе и мире, деятельности НДПТ в стране, его фракции в парламенте республики, развития отношений правящей в Таджикистане партии с Компартией Китая, роли других политических партий Таджикистана в обществе.

С. Фаттохзода выразил уверенность в том, что развивающиеся отношения Таджикистана и Китая как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, таких как ШОС, и реализации проекта по возрождению Великого шелкового пути будут служить в интересах двух государств.

Китайский дипломат заверил своего собеседника в том, что его страна в лице Таджикистана и его народа видит надежного и верного партнера, и он, как посол КНР в РТ, сделает все от него зависящее для наращивания стратегического партнерства двух государства.

Согласно сообщению департамента информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, 15 декабря также состоялась встреча заместителя министра иностранных дел РТ Низомиддина Зохиди с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Юе Бинь.

В ходе встречи была дана высокая оценка развитию двусторонних отношений стратегического партнерства. Состоялся обмен мнениями по широкому спектру многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Китаем, в частности в сферах экономики, транспорта и коммуникаций, энергетики, сельского хозяйства, культуры, образования, а также промышленности и новых технологий.

Были затронуты вопросы дальнейшего взаимодействия в целях создания Экономического пояса Великого шелкового пути, обеспечения региональной стабильности и борьбы с современными угрозами безопасности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ