05.12 09:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане узаконили блокировку интернета и мобильной связи в часы «икс»

25.11.2015, 11:50
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня, утвердив поправки в Закон РТ «О борьбе с терроризмом», официально узаконила блокировку Интернета и мобильной связи в часы «икс».

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров в ходе обсуждения предложенных правительством поправок к закону «О борьбе с терроризмом» заявил, что сторонники Ходжи Халима для подготовки и проведения 4 сентября вооруженного мятежа активно использовали мобильную связь и интернет.

Спикер также подчеркнул, что даже после подавления мятежа сторонники Ходжи Халима использовали электронную связь для того, чтобы увести от ответственности своих сподвижников.

Зухуров заявил, что сегодня в Душанбе на любом рынке без предъявления документа можно приобрести сим-карту для мобильного телефона. «Этому надо положить конец», - заявил он, добавив, что правительство и парламент Таджикистана готовят ряд законопроектов для урегулирования проблем в сфере электронной связи.

«В условиях, когда проблема терроризма во всем мире приобретает глобальный характер, принятие адекватных мер - это нормально», - заявил Зухуров.

Как сообщил в своем выступлении по обсуждаемой теме депутат Хайрулло Суфиев, согласно предложенным правительством республики поправкам, Госкомитет национальной безопасности республики получает право ограничивать доступ к электронной связи в зонах проведения контртеррористических операций.

Согласно поправкам, в час «икс» ограничения на доступ к электронной связи (интернет, мобильная связь и прочее) могут быть введены не только в отдельных регионах страны, но, по мере необходимости, по всей стране.

Большинством голосов депутатов данные поправки к закону «О борьбе с терроризмом» были приняты.

Следует отметить, что ранее при проведении антитеррористических операций в Таджикистане, в частности, в Раштской долине в августе-сентябре 2010 года, в Горном Бадахшане – июль-август 2012 года, власти Таджикистана без объяснения причин ограничивали электронную связь остального мира с местами проведения спецопераций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане узаконили блокировку интернета и мобильной связи в часы «икс»

В Таджикистане узаконили блокировку интернета и мобильной связи в часы «икс»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ