04.12 04:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат таджикского парламента будет наблюдать за выборами своих азербайджанских коллег

23.10.2015, 11:16
Депутат нижней палаты парламента Таджикистана, член парламентского комитета по энергетике, строительству, промышленности и коммуникациям Бахром Абдуалимов включен в миссию Межпарламентской ассамблеи СНГ по наблюдению за назначенными на 1 ноября выборами в парламент Азербайджана.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, Б. Абдуалимов отбудет в Баку 30 октября.

Напомним, как ранее сообщало «АП», в качестве международных наблюдателей за выборами в парламент Азербайджана в Баку поедут представитель исполнительного аппарата президента республики Содик Шоназаров и глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додозода.

Они будут мониторить выборы в Азербайджане в составе миссии Исполкома СНГ.

В начале октября в адрес Центризбиркома Таджикистана поступило письмо от председателя Центризбиркома Азербайджана Мазахира Панахова с просьбой направить таджикских наблюдателей на назначенные на 1 ноября выборы в парламент Азербайджана.

Парламент Азербайджана - Национальное собрание, состоит из 125 депутатов, избираемых на основе мажоритарной системы по одномандатным избирательным округам сроком на 5 лет.

Ожидается, что борьба за то, чтобы быть представленным в парламенте будет вестись между правящей партией и большинством других политических сил. В этой борьбе открыто ощущается преобладание ныне правящей Партии Ени Азербайджан, председателем которой является президент Ильхам Алиев.

Правящая партия на этот раз в своем списке уделила больше внимания преобладанию интеллигентных и интеллектуальных лиц. Однако в отличие от участвующих в процессе выборов других политических партий и блоков в списке правящей партии наблюдается ясная стратегия: ПЕА на выборах надеется не на силу отдельных кандидатов, а на силу самой партии. Это также видно на примере списка, подготовленного с учетом сформированного за предыдущие годы избирательного мышления: азербайджанские избиратели в большинстве случаев отдают свои голоса не за личность, а за представляемую этой личностью политическую силу. С такой позиции список ПЕА нельзя оценивать как сюрпризный список.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат таджикского парламента будет наблюдать за выборами своих азербайджанских коллег

Депутат таджикского парламента будет наблюдать за выборами своих азербайджанских коллег
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ