10.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Страны СНГ будут совместно охранять границу с Афганистаном

16.10.2015, 14:39
Главами СНГ достигнута договоренность о возможности формирования совместных сил по обороне границ стран-участниц Содружества в случае возникновения кризисной ситуации. Об этом сообщает русская служба Би-Би-Си.

Одной из главных тем саммита, который проходит в казахском поселке Бурабай, стала ситуация в Афганистане. По словам пезидента России Владимира Путина, террористы набирают все больше влияния и не скрывают планов дальнейшей экспансии. "Одна из их целей - прорваться в центральноазиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий", заявил он.

Этому, по словам российского лидера, будет способствовать и новая программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на 2016-2020 годы, которая предусматривает возможность формирования группировки пограничных и иных ведомств стран Содружества для урегулирования кризисных ситуаций на границе.

Как сообщает Интерфакс, лидеры стран СНГ подписали в общей сложности 16 документов, в том числе Совместное заявление о борьбе с международным терроризмом и Концепцию военного сотрудничества до 2020 года.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сказал журналистам, что нестабильность в Афганистане и угрозы террористических групп южным границам СНГ будут в центре внимания в Совета глав государств СНГ. Говоря о повестке дня Совета помощник президента РФ Юрий Ушаков в беседе с РИА Новости сказал, что "естественно, в контексте возрастающих угроз и нестабильности в Афганистане, на Ближнем Востоке и Северной Африке особое внимание будет уделено вопросам повышения практической отдачи от взаимодействия в сфере безопасности и правоохранительной области».

По словам Юрия Ушакова, с целью укрепления взаимодействия государств-участников Содружества в сфере пограничного сотрудничества и противодействия новым вызовам и угрозам предполагается принятие решений о формировании группировки пограничных и иных ведомств, направляемой для урегулирования кризисной ситуации на внешних границах, а также программы сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы.

Соглашение о создании СНГ было подписано главами России, Белоруссии и Украины 8 декабря 1991 года. Содружество объединяет Россию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину.

На заседании Совета глав государств СНГ на курорте Бурабай в 250 километрах от Астаны участвуют президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Страны СНГ будут совместно охранять границу с Афганистаном

Страны СНГ будут совместно охранять границу с Афганистаном
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ