06.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана примет участие в работе саммита НАТО в Чикаго

19.05.2012, 10:15
Вопросы таджикско-американского сотрудничества в сфере образования, культурного обмена, прав человека обсуждены в ходе двухдневных ежегодных консультаций Таджикистана и США, которые проходили 17-18 мая в Государственном департаменте США в Вашингтоне.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, делегацию Таджикистана на консультациях возглавлял министр иностранных дел Хамрохон Зарифи.

«В ходе третьего раунда консультаций стороны обсудили такие вопросы, как сотрудничество в области образования и культурного обмена, прав человека, процесс вступления республики во Всемирную Торговую Организацию, водные ресурсы и окружающая среда», - рассказал источник.

По его словам, главы делегаций и эксперты обменялись мнениями по вышеперечисленным вопросам и выразили свое видение дальнейшего сотрудничества между странами.

«Обсуждению вопроса вступления Таджикистана в ВТО предшествовала встреча экспертов обеих сторон, в ходе которой были подробно обсуждены технические и практические детали хода переговоров в данном направлении. В результате были достигнуты определенные договоренности и стороны выразили готовность продолжить обсуждение в рамках очередного заседания рабочей группы, проведение которого запланировано на июль месяц текущего года в Женеве», - отметил источник.

По его словам, по завершению консультаций глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отбывает в Чикаго для участия в работе саммита НАТО с участием стран-членов и партнеров Альянса.

Как ранее сообщалось, впервые на саммит НАТО были приглашены лидеры Центрально-Азиатских государств, содействующих подразделениям НАТО, находящихся в Афганистане.

Однако, не исключено, что страны Центральной Азии на саммите Североатлантического Альянса будут представлять главы внешнеполитических ведомств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана примет участие в работе саммита НАТО в Чикаго

Глава МИД Таджикистана примет участие в работе саммита НАТО в Чикаго
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ