10.12 06:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Участие Э. Рахмона на праздниках «Сайри харбуза» и «Иди асал»

23.08.2014, 12:47
Сегодня утром Президент страны Эмомали Рахмон для участия в праздничных мероприятиях «Сайри харбуза», (Праздник дыни) «Иди асал» (Праздник мёда) и выставке-продаже сельскохозяйственной продукции прибыл в город Худжанд.

Праздничные мероприятия «Сайри харбуза», «Иди асал» и выставка-продажа сельскохозяйственной продукции были организованы на площади около памятника Камоли Худжанди в г. Худжанд.

На площаде на участке около одного километра на центральной улице Худжанда аграрии из всех городов и районов Согдийской области представили различные виды и сорта дыни, мёда и медовой продукции, фруктов и овощей.

Главу государства Эмомали Рахмона с особой теплотой встретили у входа выставки.

На выставке-продаже были представлены достижения всех отраслей сельскохозяйственной сферы городов и районов, Объединения потребсоюза и Объединения «Хуроквори» области и 12 городов и районов.

На «Иди асал» было выставлено 15 тонн продукции отрасли, в том числе различные виды мёда и прополиса, упакованных и расфасованных согласно утвержденным нормам.

На месте проведения «Иди асал» можно было заметить палатки, пункты, где продемонстрирован процесс получения мёда и организации борьбы против болезни пчел.

Было отмечено, что с 2005 года по сей день, то есть за период принятия Государственной программы развития пчеловодства, количество пчелиных улей, число пчеловодов и объем продукции этой отрасли выросли почти в два раза.

На «Сайри харбуза» было выставлено более 20 сортов дыни, 5 сортов арбуза и 10 сортов тыквы.

Здесь были выставлены пирамида, палатки, шалаши, национальные тапчаны, точки разделывания дыни и продукция, произведенная из неё.

Глава государства Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение обилием медовой продукции, арбузов, дыни, виноградов, помидоров и других видов фруктов и овощей, бахчевых и бобовых культур, большая часть из которых предназначена для экспорта, подчеркнул, что производство подобной продукции и её промышленная переработка должна быть увеличена год от года и посредством этого повышаться экспортный потенциал Таджикистана. В частности, было подчеркнуто, что Таджикистан способен занять достойное место на мировом рынке мёда, фруктов и овощей, в том числе благодаря экспорту абрикосов, сухого чернослива, изюма кишмиша, дины, винограда, помидоров, огурцов, лука и другой сельскохозяйственной продукции.

В рамках проведения «Сайри харбуза» были проведены конкурсы и соревнования, состоящие из интересных условий. Особо следует отметить конкурс по быстрому поеданию дыни среди молодежи. Другим интересным конкурсом, в котором принял участие и Глава государства, стала игра в шашки дынями и арбузами.

Мастера искусств, самодеятельные группы молодежи и подростков представили интересную культурную программу.

На выставке-продаже было представлено более 50 наименований сельхозпродукции в объеме порядка 300 тонн. Только арбуза и дыни было более 50 тыс. штук. Вся эта продукция была представлена жителям и гостям Худжанда по цене, которая на 50-60% ниже рыночной стоимости.

Для жителей и гостей города Худжанд, посетившим выставку, был приготовлен бесплатный плов и другие национальные блюда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участие Э. Рахмона на праздниках «Сайри харбуза» и «Иди асал»

Участие Э. Рахмона на праздниках «Сайри харбуза» и «Иди асал»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ