08.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: суд выполнил спецзаказ «сверху»

25.02.2014, 18:31
Решение суда по делу «интеллигенция против Азия-Плюс» не является результатом некомпетентности судьи, а является конкретным поручением сверху, считает глава Юридического консорциума Таджикистана и председатель Социал-демократической партии Рахматилло Зойиров.

«Я не думаю, что суд пришел в итоге к такому решению из-за некомпетентности, поскольку у судьи было много времени для того, чтобы досконально изучить данное дело. Поэтому, я считаю, что судья в данном случае выполняла конкретное поручение или специальный заказ сверху», - отметил Зойиров.

Он подчеркнул, что ни один из истцов не являются соответствующими субъектами гражданского процессуального законодательства и данного процесса. « В связи с этим, принятие данного искового заявления к производству со стороны суда само по себе было незаконным. Соответственно, и решение по нему также не является законным. Помимо этого, истцы, которые требовали возмещения морального ущерба, так и не смогли представить существенные доказательства. Обычно при таких случаях предоставляются суду на рассмотрение документы, в которых указывается, что так или иначе опубликованный материал повлиял негативно на моральное состояние человека. Та же самая справка врача могла бы быть доказательством, однако ничего подобного истцы так и не предоставили. Тем более, что имен конкретных лиц из представителей интеллигенции, помимо Бозора Собира, в материале названо не было. Во всей этой истории только Бозор Собир имел моральное право подавать в суд исковое заявление, но никоим образом не эти субъекты, которые сегодня решили судиться за защиту своей чести», - говорит Зойиров.

Зойиров считает, что пока все же есть надежда на справедливое решение суда вышестоящей инстанции. «Судебное разбирательство мэрии города Душанбе с депутатом нижней палаты парламента, председателем ПИВТ Мухиддином Кабири является живым примером того, что спор представителей интеллигенции с газетой «Азия-Плюс» и ее редактором Ольгой Тутубалиной в итоге уже на вышестоящей инстанции также может быть исчерпан», - отметил Зойиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: суд выполнил спецзаказ «сверху»

Зойиров: суд выполнил спецзаказ «сверху»
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ