04.12 04:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон заявил, что в МВД нет места трусливым и двуличным

20.11.2013, 16:13
Президент Эмомали Рахмон в ходе встречи в министерстве внутренних дел 20 ноября заявил, что перед законом все преступники равны. Пресс-секретарь президента Абдулфатто Шарифзода, сообщил, президент подчеркнул «преступления, которые совершает молодежь на дорогах, должны быть зарегистрированы, а виновные, не зависимо от того, чьи они дети, должны одинаково отвечать перед законом».

Президент также подчеркнул, что в МВД «не должны работать трусливые и двуличные лица, должны работать смелые и верные народу и родине. Органы должны освобождаться от недостойных».

Несмотря на то, что Эмомали Рахмон не называл конкретных имен, многие поняли это как намек на трагическую аварию с участием 16-летнего сына главы таджикской железной дороги Амонуллои Хукуматулло – Расули Амонулло. В результате аварии в ночь 9 октября при участии БМВ- Р.Амонулло, погибли три человека и тяжело ранены трое.

Поле полуторамесячного расследования этого происшествия в отношении матери несовершеннолетнего возбуждено административное дело в связи с нарушением закона об ответственности родителей, но пока, неизвестно, какова позиция следствия относительно самого Р.Амонулло. Согласно информации, которая поступает крупицами из МВД, главного органа, расследующего это происшествие, следствие, возможно в качестве виновного в этой трагедии может объявить не Расули Амонулло, а другое лицо – Умари Шарифа. Имя Шарифова появилось на сайте министерства лишь спустя две-три недели после трагедии.

Сам Амонуллои Хукуматулло выступил с заявлением, в котором отверг виновность своего сына в этом происшествии, назвав сообщения СМИ клеветой и дискредитацией своей семьи.

Ход следствия вызвал горячие дискуссии в СМИ и социальных сетях. Многие гадают, отважатся ли следователи МВД привлечь к ответственности сына влиятельной персоны и родственника президента. Наблюдатели, указывая на не самостоятельность следствия и судов в Таджикистане, считают, что такого рода проблемы не могут быть решены без вмешательства президента Рахмона.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон заявил, что в МВД нет места трусливым и двуличным

Э. Рахмон заявил, что в МВД нет места трусливым и двуличным
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ