03.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе на участках наблюдателями были только представители НДПТ и ПЭРТ

06.11.2013, 12:09
Практически без наблюдателей от 5 политических партий, выдвинувших своих кандидатов в оппоненты кандидату Народно-демократической партии Таджикистана Эмомали Рахмону, проходят выборы президента Таджикистана в городе Куляб.

Как сообщили «АП» в окружной избирательной комиссии №45, всего на выборы зарегистрированы 34 наблюдателя на 55 участковых избирательных участках округа, и 27 из них – от НДПТ, а 7 – от Партии экономических реформ. Поэтому естественно, что в окружную комиссию не поступала ни одна жалоба о нарушениях.

А нарушения были. «АП» наблюдала неистребимое «таджикское» нарушение выборов всех уровней – семейное голосование, когда один человек «голосовал» от 3 до 12 человек. Появилась возможность и нового таджикского ноу-хау - «двойного голосования», когда отдельные семьи «голосовали» за своих домочадцев - трудовых мигрантов, и при создании участков в самой России в этот же день или на день раньше они могли проголосовать и там.

И, наконец, любопытный факт для политических партий: за первые 4 часа голосования корр. «АП», опросив 200 человек при входе в избирательные участки, не нашел ни одного (!), кто бы знал всех шестерых кандидатов в президенты Таджикистана.

По данным окружной избирательной комиссии №45, на 10 часов утра по округу в целом из 88 тыс. 531 внесенных в список для голосования избирателей проголосовало 48,8%.

Впервые голосующих в этом году в Кулябе - 2 тыс. 654 человека.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе на участках наблюдателями были только представители НДПТ и ПЭРТ

В Кулябе на участках наблюдателями были только представители НДПТ и ПЭРТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ