03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Штабу Бобоназаровой удалось собрать лишь чуть более 201 тыс. подписей в ее поддержку

11.10.2013, 12:26
Предвыборному штабу Ойнихол Бобоназаровой к 18 часам 10 октября удалось собрать лишь 201 тыс. 236 подписей в свою поддержку. Об этом сообщила на пресс-конференция в Душанбе сама кандидат в президенты от ПИВТ Ойнихол Бобоназарова.

Как известно, вчера в 18 часов заканчивался официальный установленный срок сдачи кандидатами подписных листов. Согласно законодательству, кандидату в президенты страны необходимо собрать не менее 210 тыс. подписей граждан в свою поддержку.

Вечером в четверг ЦИК Таджикистана разрешил предвыборному штабу Бобоназаровой представить списки подписей до утра пятницы.

Как заявила она, « по-любому собрать при таком давлении 201 тыс. 236 подписей – это уже большое достижение».

« Мне казалось в этот предвыборный период, что мой оппонент не Рахмон, а вся государственная власть. Я знала, что это нелегкий путь, но не думала что будет столько преград и сложностей», - сказала она. Как отметила Бобоназарова "преград создавалось множество, начиная с того, что по государственномуТВ очерняли представителей ПИВТ, потом затягивали с предоставлением бланков, чинили всякие препятствия главы городов и районов. Все это очень усложняло нашу работу по сбору подписей".

Сегодня утром ЦИК РТ сообщил, что кандидату в президенты от ПИВТ Бобоназаровой не удалось собрать к установленному сроку необходимое - 210 тысяч - число подписей в свою поддержку и она сходит с предвыборной борьбы.

Таким образом, к настоящему времени в Таджикистане зарегистрировано шесть из семи выдвигавшихся от партий претендентов на пост президента страны, выборы которого назначены на 6 ноября.

Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Штабу Бобоназаровой удалось собрать лишь чуть более 201 тыс. подписей в ее поддержку

Штабу Бобоназаровой удалось собрать лишь чуть более 201 тыс. подписей в ее поддержку
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ