10.12 21:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон, Бухориев и Бобоев - кандидаты в президенты

09.10.2013, 17:15
Во второй половине дня ЦКВР объявила о регистрации двух других кандидатов от аграриев и партии экономических реформ.

Эмомали Рахмон стал первым зарегистрированным Центральной комиссией по выборам и референдумам кандидатом в президенты Таджикистана.

В полдень 9 октября глава Центральной комиссии по выборам и референдумам​Шермухаммад Шохиён заявил в присутствии журналистов в Душанбе, что "в соответствии с 25 статьей Закона о выборах президента Таджикистана кандидатура Эмомали Рахмона была зарегистрирована". Шохиён сообщил, что 7 октября в адрес ЦКВР были представлены 222 тысячи 897 подписей поддержавших кандидатуру Рахмон граждан страны. "Изучив эти листки мы обнаружили, что лишь в 9 случаях были нарушения, а именно подписи были поставлены несовершленнолетними жителями Таджикистана", сообщил Шохиён.

Выборы президента в Таджикистане состоятся 6 ноября. Кандидатуру Рахмона на выборы выдвинули правящая Народно-демократической партия, Союз Молодежи и Независимые профсоюзы Таджикистана.

Во второй половине среды, 9 октября Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана объявила о легитимности права двух других кандидатов в президенты. Олим Бобоев, лидер партии "Экономических реформ" и Толиббек Бухориев, кандидат от Аграрной партии Таджикистана названы зарегистрированными кандидатами в президенты. По сообщению комиссии, они смогли собрать необходимое количество голосов для регистрации в президенты.

Решение ЦКВР было объявлено в день, когда Рахмон находится с рабочим визитом в ГБАО. Немного раньше, посещаня Шугнанский район ГБАО, Рахмон принял участие на церемонии открытия нового здания пограничного пункта на границе с Афганистаном. Завтра планируется его встреча с жителями города Хорога, где еще год назад проходила военная операция правительственных войск, в результате которой погибло десятки человек. Однако в этом году первыми поддержку президенту Рахмона на выборах выразили сторонники НДПТ в Бадахшанской области.

По последней информации, с задачей по сбору 210 тысяч подписей в поддержку своих кандидатов также справились аграрии, партия Экономических реформ, коммунисты и социалисты.

Накануне Абдуманнон Додоев сообщил радио Озоди, что до сегодняшнего дня с собранными 210 тысячами подписей сторонников к ним обратились представители Народно-демократической партии (кандидат Эмомали Рахмон), Аграрной партии (Толиббек Бобоев) и партия Экономических реформ (Олим Бобоев). По словам Додоева, рабочая группа ЦКВРТ, работающая «неустанно днем и ночью», изучила представленные бланки и подписями кандидатов.
Как стало известно к утру 9 октября, Демократическая партия Таджикистана также объявила об успешном завершении кампании по сбору подписей в пользу Саидджафара Исмонова, которому, по словам руководства партии, удалось​заручиться поддержкой 217 тысяч 850 избирателей. «Все эти подписи, уместившиеся на 4125 бланках, 9 октября в 8 часов утра были переданы в ЦКВРТ», сообщил радио Озоди Табарали Зиёев, первый зампредседателя демпартии.

По решению ЦКВРТ, сроки сбора подписей были продлены до 18 часов 10 октября этого года. Глава ЦКВРТ Шермухаммад Шохиён заявил, что такое решение принято в соответствии с законами Таджикистана, и нацелены на предоставление равных возможностей всем участникам президентской гонки.

В штабе Ойнихол Бобоназаровой, единого кандидата от Объединения реформаторских сил сообщили, что сбор подписей продолжается. До сих пор им удалось заручиться поддержкой более 180 тысяч человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон, Бухориев и Бобоев - кандидаты в президенты

Рахмон, Бухориев и Бобоев - кандидаты в президенты
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ