09.12 18:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соглашение по 201 базе: кто не выполняет свои обещания?

11.09.2013, 07:05
Москва надеется, что Таджикистан в ближайшее время выполнит взятые на себя обязательства по ратификации соглашения о 201 российской военной базе.

Россия действительно взяла на себя обязательство помочь Душанбе в модернизации армии Таджикистана. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. По его словам, согласование этих вопросов вступает в заключительную стадию.

«Как заявил недавно президент Владимир Путин, в России все необходимые процедуры по вступлению в силу вышеупомянутого соглашения уже выполнены, в Таджикистане близки к завершению. Это же подтвердил и Эмомали Рахмон в ходе недавнего визита», отметил дипломат.

Карасин напомнил, что 201-я российская база — самое крупное сухопутное формирование российских вооруженных сил за пределами нашей госграницы.
«Она по праву считается форпостом России на южных рубежах СНГ. Сам факт ее присутствия — инструмент обеспечения стабильности в Центрально-Азиатском регионе, значение которого, безусловно, будет возрастать с учетом 2014 года. Разумеется, нахождение российской военной базы на территории нашего союзника по ОДКБ на длительную, до 2042 года, перспективу отвечает и интересам безопасности России, позволяет на планомерной основе совершенствовать ее сдерживающий и стабилизирующий потенциал», - завил представитель МИД РФ.

Карасин также сообщил, что Россия кроме этого пошла на подписание с Таджикистаном соглашений, отменяющих пошлины на поставляемые Россией нефтепродукты, а также вводящие льготный режим пребывания трудовых мигрантов. Эти соглашения полностью готовы к применению. Их вступление в силу, по его словам, произойдет одновременно с ратификацией нового соглашения по российской военной базе, как и было условлено между сторонами.

Карасин выразил надежду: «Мы ожидаем, что парламент Таджикистана ратифицирует подписанное соглашение по 201-й базе уже в ближайшее время,— рассчитываем на сентябрь. Мы же будем выполнять свою часть договоренностей четко, рассчитываем на то, что наши партнеры пойдут этим же путем».

Говоря о «пожеланиях» таджикской стороны увеличить российский взнос на модернизацию их армии и дать гарантии инвестиций со стороны РФ в гидроэнергетику Таджикистана, он отметил:

«В таких пожеланиях нет ничего необычного. В той мере, в которой мы способны, эти пожелания будем реализовывать».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соглашение по 201 базе: кто не выполняет свои обещания?

Соглашение по 201 базе: кто не выполняет свои обещания?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ