09.12 14:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Давлат Усмон: Ташкент до сегодняшнего дня не воспринимает независимость Душанбе

12.07.2013, 13:09
Во времена существования Советского Союза Таджикистан в экономическом, социальном и культурном плане был самым слабым звеном среди республик Центральной Азии и, исходя из этого, многие для Таджикистана судьбоносные решения принимались в Москве и Ташкенте. Даже руководители районов, городов, областей и самого Таджикистана без одобрения Ташкента не назначались Москвой, и сегодняшнее руководство Узбекистана, после 21 года независимости живет былыми воспоминаниями и не воспринимает всерьез суверенность Таджикистана.

Об этом заявил сегодня на заседании таджикского общественного фонда «Диалог цивилизаций» один из руководителей бывшей Объединенной таджикской оппозиции, экс-вице-премьер страны, экс-министр экономики республики, один из учредителей таджикского отделения Партии исламского возрождения СССР Давлат Усмон.

«Такое пренебрежительное отношение узбекских руководителей скоро пройдет, нужно время», - отметил Усмон.

Далее он подчеркнул, что для возгорания пламени гражданской войны в Таджикистане наряду с внутренними факторами также способствовало вмешательство Москвы и Ташкента.

«Я бы сказал, Ташкент более чем Москва способствовал разжиганию гражданской войны в Таджикистане, так как в начале 1992 года Москва был настолько ослабленной, что все, что предпринимал Узбекистан в регионе, одобрялось Россией», - подчеркнул Усмон.

По мнению таджикского политика, в том, что Узбекистан принял участие в организации гражданского противостояния в Таджикистане, не стоит обвинять руководство соседней страны.

«Они исходили из соображения защиты национальной безопасности своей страны, с целью усмирения и подавления зарождающихся узбекских демократических сил и движений», - подчеркнул Усмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Давлат Усмон: Ташкент до сегодняшнего дня не воспринимает независимость Душанбе

Давлат Усмон: Ташкент до сегодняшнего дня не воспринимает независимость Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ