21.02 17:15
Привет, гость
 

Мехрдод Мухсани: Разве мирное небо над головой – это не счастье?

23.12.2016, 15:36
Гражданин Ирана Мехрдод Мухсани Алиакбар говорит, что влюбился в Таджикистан, и хотел бы получить таджикское гражданство.

Как отметил «Авеста» Мехрдод Мухсани, последние шесть лет он живет и работает в городе Душанбе. Здесь же находится его семья – жена и дочь.

«Авеста» решила побеседовать с Мехрдодом после того, как совсем случайно журналисты агентства увидели клип, смонтированный им, и как оказалось, в клипе звучат его собственные стихи.

Мехрдод, что побудило вас написать эти стихи и смонтировать ролик?

Мехрдод: Все очень просто. Человеческая глупость. Когда в сентябре прошлого года один генерал попытался совершить мятеж, я подумал, до чего же это глупо и подло. Чего не хватило этим людям? Ведь живут в спокойной, развивающейся стране. Против чего они выступили, против мира? Таджикистан пережил самое ужасное, что может быть – войну. А разве мир – это не главное?

Я живу в Таджикистане 12 лет, последние 6 из которых не выезжал на родину в Иран. Меня пленили народ Таджикистана, местная природа, отношение. Я побывал в других странах Средней Азии. В Душанбе мне спокойно. Я здесь в безопасности, как и моя семья. Спокойно можно прогуляться по улицам города ночью, и никто тебя не тронет. Разве это не замечательно? Разве пытаться нарушить такое достижение, как мирное небо над головой – не плевок в тарелку, из которой ешь?

В 2009 году я был в крупном городе одной из стран Средней Азии. Знакомые предупредили: Мехрдод, не выходи на улицу после 10 ночи, опасно. А в Душанбе такого нет. Что касается проблем, в том числе социальных, они есть везде, и что, мы должны обвинять в этом государство? Да проблемы есть в любой семье. Но решают, то их сообща. Переваливать проблему на одного, и пытаться отдалиться от нее, будучи членом этой же семьи, разве это не глупо?

Возьмите меня. Я иностранец. У меня в связи с этим куча обязанностей – визы, разрешение на работу, место жительства, но я же не жалуюсь на жизнь, а работаю. Кстати, я хочу получить гражданство Таджикистана. На Родине не был вот уже 6 лет. Занимаюсь в Душанбе фотографированием. Моя семья здесь, со мной, и я надеюсь, что останусь здесь навсегда.

Что касается политики руководства Таджикистана, а именно президента Эмомали Рахмона, то он очень мудрый человек. Именно он остановил войну, добился мира, сплотил регионы, и он достоен носить звание Лидера нации, потому, что является таковым.

Хамеша дасту бозуят кави бод
Нигохи пурнуфузат мунчали бод
Зи афкори кашангат шод гардад
Хар он точик ки бо аклу сахи бод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мехрдод Мухсани: Разве мирное небо над головой – это не счастье?

Мехрдод Мухсани: Разве мирное небо над головой – это не счастье?
21.02.2017

Февраль 2017 (308)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ