10.12 17:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Перераспределяй и властвуй

16.11.2014, 19:24
Чисто гипотетически мы попросили бизнесменов прямо сейчас решить, на что и кому они готовы ежемесячно отдавать часть своей прибыли, вместо того, разумеется, чтобы относить ее в налоговую. Жаль, никто не сказал, сколько.

Андрей Алферов
владелец агентства «Праздник»

Очень показательным был для меня проект по организации юбилея и проводов на пенсию мужчины, который всю жизнь работал на руководящих должностях. На банкете было много поздравляющих, подарков, цветов, теплых слов.

А на следующий год я набрал его номер, чтобы поздравить, и оказался третьим позвонившим за весь день. Человек всю жизнь честно отработал и оказался никому не нужен, как только выпал из обоймы.

Из опыта собственных путешествий и общения с друзьями, живущими по всему миру, я сделал такой вывод: самые уязвимые в нашей стране люди -это старшее поколение, пенсионеры. Поэтому если бы у меня был выбор, куда направить мои налоговые средства, то в первую очередь это было бы развитие программ обеспечения достойной жизни пожилых россиян. Было бы замечательно, если бы они могли путешествовать с фотоаппаратами по всему миру, как японцы, проводить вечера в театрах и хороших ресторанах, как итальянцы, заниматься спортом и оздоровлением, как китайцы. Мне кажется, что и мат-поддержка, и организация активного досуга пожилых людей пойдут на пользу не только им, но и всем поколениям страны - нам нужно вновь учиться заботиться друг о друге.

Александр Давыдов
председатель совета директоров компании NAUMEN.

Куда бы я действительно направил свои налоги - на решение жилищного вопроса. Вся наша экономика упирается в демографию: население стареет - темпы развития тормозятся. В свою очередь, задержка в демографии - из-за недоступности городского жилья. Нет жилья - детей не рожают. Не все могут позволить себе взять ипотечный кредит без первоначального взноса. Да и молодежи не нужно жилье в собственность, потому что молодые мобильны. Родили одного ребенка - достаточно двухкомнатной. Родили второго - хотелось бы трехкомнатную. Плюс ребята делают карьеру, меняют города ради этого.

Строительство социального арендного жилья - вот чего нам не хватает и что нужно развивать.

В Европе социальное арендное жилье очень распространено, а у нас даже о зачаточном уровне говорить не приходится. Нынешний способ решения жилищного вопроса - компенсация процентных ставок для определенных слоев населения. Неплохо сюда направлять деньги, но этого недостаточно. Получается, частные владельцы банков зарабатывают на этом, но так и разориться легко, никаких налогов не хватит. В общем, пора искать другие источники эмиссионных денег, пора менять экономическую парадигму в стране.

Вячеслав Чабанов
генеральный директор компании «Транслес»

Как любитель лыж, футбола, бокса, я голосую за финансирование программ по развитию спорта в любом виде: детские школы, команды любителей, улучшение условий тренировок для профессионалов. Развитая спортивная инфраструктура - это ведь не только залог получения первой десяткой спортсменов медалей на олимпиадах, это шанс для каждого: правильные привычки, воспитанные с детства, любовь к активному досугу, к общению, к достижению цели, а заодно к здоровому естественному патриотизму. Дать возможность мальчишкам найти себя не в компьютерных стрелялках, а в спорте - на это никаких денег не жалко.

А вот на что мне тратить налоги не нравится, так это на содержание тюрем. Мне кажется несправедливым, что нарушившие закон еще и существуют на шее общества, против которого совершили преступления. Пусть работают в полную силу, живут на самоокупаемости, отрабатывают свою вину перед страной по полной программе - по крайней мере, те, кто совершил особо тяжкие преступления, несовместимые ни с какой моралью.

Александр Голубев
совладелец Английской школы YES

Если меня спросят, куда бы я хотел направить свои налоги, то готов субсидировать на обучение детей из неблагополучных и неполных семей. Считаю, от того, какими вырастут дети, как они будут развиваться, зависит то, к чему придет наша страна через некоторое время. К сожалению, тенденция такова, что в настоящее время количество детей, которые воспитываются без родителей, катастрофически велико, а условия их содержания и развития невыносимы. Мы это видим, поэтому оказываем посильную помощь детишкам в специализированных организациях. Было бы неплохо, чтобы и государство из тех многочисленных налоговых сборов, которые мы все платим, хоть часть целенаправленно распределяло в эту область. Кое-что уже сделано - образовательные структуры не платят НДС, но можно и больше. К примеру, можно законодательно определить нужные сферы - детское образование, спорт, медицина, поддержка инвалидов, в которые бы бизнес направлял средства, но при этом государство уменьшит имущественный налог. А пока мы на добровольных началах предоставляем бесплатное обучение семьям, в которых погибли кормильцы при исполнении госдолга в горячих точках. Если бы правительство нас поддержало уменьшением налоговой части, то смогли бы сделать больше.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Перераспределяй и властвуй

Перераспределяй и властвуй
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ