04.12 17:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сад: приступаем к водным процедурам!

24.05.2014, 08:08
Вода — источник жизни для всего живого. И владелец небольшого дачного домика и 6 соток, и хозяин коттеджа со значительным по площади участком земли, прежде всего, задумываются о том, чтобы обеспечить живительной влагой себя — для личных и хозяйственных нужд, а также растения, чтобы они радовали своего хозяина бурным цветением и хорошим урожаем.

Наладить водоснабжение дачного участка сейчас не проблема. В продаже имеется огромное количество различной техники: садовые насосы, насосные станции, дренажные насосы для грязной и чистой воды, вибрационные и насосы для скважин, мотопомпы. Всё зависит от того, что именно требуется хозяевам дачи или дома.

Чтобы правильно выбрать технику для водоснабжения, необходимо определиться:

— Для чего вам нужна вода? Для полива, для использования в доме, для канализации и т.д.
— Какой у вас источник воды? Водопровод, колодец, скважина, пруд, река.
— Если это колодец или скважина, то насколько близко или далеко залегает вода?
— Сколько вы готовы потратить на водоснабжение?

После того, как вы ответили на основные вопросы, можно отправляться за оборудованием. Например, в крупный гипермаркет товаров для ремонта и обустройства дома, где вам помогут сделать правильный выбор.

Здесь есть всё, что нужно для организации системы водоснабжения на дачном участке и в доме. И если вы думаете, что водоснабжение выльется в кругленькую сумму, то ошибаетесь. Цены там очень демократичны. Хотите пользоваться водой в доме чтобы приготовить еду, помыть по-
суду, принять душ? Тогда нужна более мощная техника для водоснабжения: насосная станция, мощный насос или глубинный насос. Это зависит от того, какой объём вам необходим. Если вы нечасто бываете на даче, то, возможно, не захотите проводить водопровод в дом и сконцентрируетесь на организации полива садовых растений.

У многих возникает проблема — из-за близких грунтовых вод, из-за дождей или таяния снега, а также коммунальных аварий подвалы, кессоны, погреба могут быть подтоплены. В этом случае справиться с тяжёлой работой по откачке воды вам помогут дренажные насосы. Они погружаются в воду и отлично отводят лишнюю жидкость.

Если водопроводной сети нет, а есть колодец или скважина, то можно приобрести садовый насос, небольшую насосную станцию или вибрационный насос типа «Ручеёк».

К ним присоединяются медные трубы для отопления, с помощью которых можно производить полив в любое время. Многие используют для полива дождевую воду. Вода накапливается в специальных баках или бочках, для них тоже есть специальный насос. Он устанавливается в ёмкость для воды, к нему можно присоединить шланг. И, пожалуйста, можно поливать. Если у вас на участке нет колодца, скважины, а есть пруд, то вам подойдёт мотопомпа, которая будет качать воду. Выбирая для водоснабжения садовые насосы или садовые станции, не забывайте, что они работают только с чистой водой без ила, песка и мелких камней. Если вода из источника идёт грязная, то насосы и насосные станции могут быстро забиться грязью и работать не будут. Воспользуйтесь советами специалистов и сделайте своё пребывание на даче или в доме комфортным и удобным. Выбор за вами!

На заметку:

Вибрационные насосы типа «Ручеек» можно считать универсальными. Ими можно откачать грязную воду, его можно использовать и в колодце для организации полива. Эти насосы популярны за счёт простой и быстрой установки, эффективности и доступной цены.

Дренажные насосы бывают двух видов: для грязной воды и чистой. Нужно откачать воду из подвала, полить грядки водой из пруда -насос для грязной воды, допускающий включения ила или песка. Решили организовать систему орошения — садовый насос для чистой воды. Если вы намерены сделать в доме канализацию, пригодится особый вид дренажного насоса — фекальный.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сад: приступаем к водным процедурам!

Сад: приступаем к водным процедурам!
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ