10.12 10:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дизайн Зазеркалья с помощью бетонных работ

27.03.2012, 23:21
Порой достаточно расфокусировать взгляд, чтобы увидеть нечто удивительное и сказочное совсем рядом. Дизайнерам в этом смысле еще проще - они специально обучены открывать тайные дверцы в параллельные реальности.

Тайна картонного дома

Молодые польские дизайнеры из студии «Фабрика игрушек» хорошо знают детскую психологию. На первый взгляд складная конструкция игрушечного домика из картона очень проста. Но в глазах ребенка эта вещь приобретает огромный смысл. Ведь такой универсальный дом можно населить героями из множества известных или еще не придуманных сказок.

Звук из стекла и бетона

Киевский дизайнер Игорь Томенчук подхватил модную тему концептуальных динамиков, популярную сегодня среди людей, в равной степени ценящих хороший звук и выразительный дизайн. Его проект Puis - это акустическая система, сочетающая две четырехлитровые стеклянные банки советского образца и бетонную подставку с металлическими кнопками. Стоимость и цена бетонных работ зависит от сложности строительства. Эффектность модели - в смелом сочетании материалов. Вместе с тем, технические характеристики отвечают всем требованиям в сегменте аудиосистем небольшой мощности. В модели предусмотрены разъемы для подключения iPod, iPhone и любого другого источника звука (радиоприемника, плеера или телевизора).

Мысли о будущем

Глядя на очередной бионический предмет мебели от итальянской фабрики Adrena-lina, сразу и не скажешь, что, создавая его, дизайнеры размышляли о проблемах планетарного масштаба. А ведь именно тревога о зеленых насаждениях и угроза засухи на планете легли в основу идеи необычных сидений желтого и голубого цветов с небольшим вазоном на вершине.

Ловушка для взломщика

Нидерландская студия Droog уже много лет демонстрирует концептуальный подход в предметах самого разного калибра и предназначения. Замок с семью скважинами от дизайнеров Софи Лачер (Sofie Lachaert) и Люка д'Аниса (Luc d'Hanis) из Бельгии апеллирует к сказочной реальности, где что-то важное и секретное хранится за семью замками. Смотрится загадочно, хотя функциональна лишь одна скважина.

Весенний анимализм

Студия Haoshi с Тайваня находит вдохновение в животном мире. Их кольца, декорированные миниатюрными головами коз и оленей, созданные несколько лет назад, стали бижутерным откровением для многих. Этой весной тайваньские дизайнеры предлагают украшать себя поливинилхлоридным колье с силуэтами птиц.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дизайн Зазеркалья

Дизайн Зазеркалья
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ