09.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Удивительное рядом, когда оно чуть-чуть запрещено

03.12.2011, 23:24
Много лет назад меня вместе с моим другом - философом, писателем и авантюристом - Костей Жолем привлекло к некой тайной задаче великое и могучее в то время КГБ. Тогда на сознание советского обывателя вдруг обрушилась громадная лавина информации о мистических, сверхчувственных, оккультных явлениях, событиях и делишках. И вот «гб-шники» замандражировали: не несут ли «зеленые человечки», полтергейсты, параллельные миры, духи и души усопших угрозы развитому социализму? Для этого и создана была наша маленькая группа. Нам выделили небольшую комнату и в нее снесли всю литературу подобного рода, которая ходила-бродила-гуляла по безбрежному Союзу в рукописном, блекло печатном или букинистическом виде. Когда я увидел тысячи артефактов о тайном и запредельном, сердце мое чуть не разорвалось от восторга. С трепетом я ласкал своими жесткими каратистскими пальцами толстые тома запрещенной тогда Блаватской о восточной мистике и сакральных знаниях. Перебирал брошюрки Ажажи о пришельцах, «тарелках» и тайных похищениях землян. Сдувал пыль с мистических книг Гурджиева о тайнах души и потустороннего мира. Почтительно смеялся над проповедями оккультного постмодерниста Раджниши. Задумывался над многозначительными изречениями Кастанеды... Воистину я оценил тогда слова моего кумира Владимира Семеновича Высоцкого о том, что «...удивительное рядом, но оно запрещено». И я мечтал. Вот падут запреты, «зеленые человечки» победят зеленых «гб-шных» лейтенантов и наш земной скучный мир объединится с запрещенным миром тайных сущностей, парапсихологиче-ских возможностей и контактов с неземными и параллельными цивилизациями.

Но вот пали запреты, развитой социализм заменили недоразвитым капитализмом, «гб-шные» зеленые лейтенанты «накосили» немерено «зелени», работая начальниками безопасности банков, олигархов и криминальных авторитетов. А наш мир так и остался таким же скучным и таким же далеким от священных тайн, от манящей запредельности, от сакральных чудес, от парапсихологических возможностей. Мы так и не научились левитировать, телекинезу, телепортации, телепатии... Короче, всей той лабуде, которая, как нам казалось, находится рядом, но пока запрещена. Более того, мне почему-то кажется, что чувственных и внечувственных тайн в нашей жизни не прибавилось, а даже убавилось. Когда я приезжаю, например, на презентацию нашумевшего фильма «Юлия» известного российского сексуала-либерала и хлебосола Митрофанова, то меня поражает не тайна скрытых аналогий и смыслов его фильма, а бесстыжая десакрализация всего, что можно лишить таинства и загадочности. Я, например, всегда преклонялся перед таинством обнаженной женской натуры.

Удобный интернет магазин постельное белье с большим выбором.


Считал, что обнаженное прекрасное женское тело содержит больше тайн, чем коллайдер, курвиметр и синхрофазотрон вместе взятые. А когда на его презентации толстые голые тетки, лежа почему-то на патриархальных телегах, тем не менее постмодернистски мастурбируют морковкой, бананами и баклажанами, меня от этой амбарно-овощной, а точнее вагинально-овощной обнаженности выворачивает и тошнит. У меня даже возникло подозрение, что все эти западные новомодные законы и ограничения в сфере сексуальных домогательств - это попытка вернуть с помощью запрета тайну, интимность, сокровенность. Когда удивительное разрешено, причем полностью, бесстыже и на потеху, то оно перестает, как ни странно, быть удивительным. Поэтому на Чудо (а особенно главное чудо -человеческие чувства и человеческие отношения) всегда должен быть хотя бы легкий, но запрет. Запрет на подглядывание, на «опубличивание», на разглашение. Удивительное рядом, когда оно чуть-чуть запрещено.

Дмитрий ВЫДРИН, писатель, политолог

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Удивительное рядом, когда оно чуть-чуть запрещено

Удивительное рядом, когда оно чуть-чуть запрещено
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ