08.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спецслужбы РТ: в боевых столкновениях в Сирии убиты трое таджикистанцев

24.05.2013, 17:18
Органы безопасности Таджикистана заявляют, что с начала боевых столкновений в Сирии убиты трое таджикистанцев. Эту новость обнародовали 23 мая на конференции «Национальный менталитет и светское государство: проблемы культуры и религиозного образования» в Центре стратегических исследований при президенте РТ, сообщает таджикская служба Радио Озоди.

На конференции наряду с другими вопросами обсуждались проблемы национальной безопасности и религиозного обучения граждан Таджикистана за рубежом.

Представитель Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Эмом Меликов сказал, что в Сирии в боях против правительственных сил убиты трое граждан Таджикистана. В Афганистане и Пакистане за последние годы убиты 11 таджикских юношей.

По его словам, в начале нынешнего года в Таджикистан были возвращены 9 жен убитых юношей. Интерес таджикской молодежи к экстремизму и терроризму стал причиной возвращения студентов из зарубежных религиозных учебных заведений.

Представитель ГКНБ отметил, что именно угроза вступления молодых таджикистанцев в ряды террористических и экстремистских групп стала причиной принятия решения по возвращению на родину студентов, которые обучались в религиозных учебных заведениях за рубежом. Он считает, что в случае непринятия данного решения, последствия были бы необратимыми.

По словам Эмома Меликова, за последние несколько лет после призыва президента страны Комитет по делам религии в сотрудничестве с компетентными органами вернул из иностранных религиозных учебных заведений более 2000 человек. А сегодня, по его словам, в неофициальных религиозных медресе за рубежом продолжает обучаться до 1000 граждан Таджикистана.

Он также добавил, что после того как президент призвал юношей вернуться с Таджикистана определенные люди и партии начали распространять информации о том, что правительство создает преграды для получение религиозного образования своих граждан.

Радио также сообщает, что таджикские юноши в основном обучаются в иранских городах Кум, Гургон, арабских государствах, а также в Пакистане и Афганистане. Меликов добавил, что в Таджикистане созданы все необходимые условия для получения религиозного образования и нет необходимости для прохождения обучения в религиозных вузах за пределами страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спецслужбы РТ: в боевых столкновениях в Сирии убиты трое таджикистанцев

Спецслужбы РТ: в боевых столкновениях в Сирии убиты трое таджикистанцев
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ