05.12 21:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокуратура Хатлона передало в суд дело о захвате заложника с целью выкупа

09.01.2013, 11:48
Прокуратура Хатлонской области направило в суд города Сарбанда дело о захвате в заложники местного предпринимателя с целью выкупа.

Как сообщил «Авеста» источник в правоохранительных органах республики, следствие доказала вину подследственных по статье 130 прим.1 (насильственный захват в заложники с предварительным сговором).

По словам источника, по данному нашумевшему делу были задержаны три человека. Еще несколько предполагаемых преступников находятся в розыске.

Напомним, летом 2012 года сотрудники Управления МВД (УМВД) по Хатлонской области задержали трех жителей Хатлона, подозревающихся в захвате заложника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в кишлаке Тиятош города Сарбанд в доме, принадлежащем жителю района Восе Гадоеву Эраджу Бободжоновичу был задержан житель Темурмаликского района Киемоддин Косимов, ранее судимый по статьям 195, 340 и 250 УК РТ.

В ходе обыска дома в одном из его помещений милиционеры обнаружили гражданина Гадовева Хуршеда Рахматовича – жителя района Сино города Душанбе, на теле которого присутсвовали признаки физического насилия.

Оперативники со слов потерпевшего выяснили, что Эрадж Гадоев, Киемиддин Косимов и Толиб Искандаров захватили Хуршеда Гадоева в городе Чкаловске Согдийской области и вывезли его в район Хамадони.

"Предполагаемые преступники потребовали у Х. Гадоева переоформить на них квартиру в Душанбе и выплатить крупную сумму денег, после чего привезли его в дом Э. Гадоева в кишлак Тиятош города Сарбанда, где насильно задержавали его некоторое время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ