18.05 04:23
Привет, гость
 

Власти Согдийской области: «Норматджон Исоев покончил с собой не из-за штрафа»

27.04.2021, 18:09
Управление охраны окружающей среды по Согдийской области отреагировало на публикацию Радио Озоди о самоубийстве жителя села Кургонча Канибадамского района Норматджона Исоева.

Тело 51-летнего Норматджона Исоева было найдено 12 апреля в сарае собственного дома. Родные Исоева утверждают, что он повесился после того, как был оштрафован на 1,5 тыс сомони за незаконный улов рыбы.

«Заявление родных Норматджона Исоева о его самоубийстве после назначения ему штрафа в 1,5 тыс сомони безосновательно», отмечается в письме в адрес Радио Озоди Абдуахада Хакимзода, руководителя Управления охраны окружающей среды по Согдийской области. По его словам, административное дело в отношении Исоева возбуждено не было, и, следовательно, ни о каком штрафе речь не шла.

Однако Карима Исоева, супруга Исоева, ранее сообщила Радио Озоди, что утром 12 апреля ее мужа вызвали в отдел по охране окружающей среды города Канибадама и оштрафовали на 1,5 тыс сомони.

Абдуахад Хакимзода напоминает, что с 1 по 15 апреля в связи с нерестом ловля рыбы во всех водоемах Согдийской области была запрещена. В связи с этим инспектора круглосуточно проводили рейды по выявлению нарушителей введенного запрета. «Норматджон Исоев был задержан около островка «Борисовка» в «Таджикском море», где он пас скот. В этом месте нерестится рыба и выпас скота запрещен. Инспекторами был составлен протокол осмотра, материалы были переданы в отдел по охране окружающей среды Канибадама», говорится в письме Хакимзода.

Глава областного природоохранного ведомства утверждает, что административного дела в отношении Исоева возбуждено не было.

Хуршедджон Саидов, старший специалист по экологической политике Управлении охраны окружающей среды по Согдийской области в беседе с Радио Озоди 19 апреля заявил, что в случае рассмотрения материалов Исоеву грозил бы штраф в размере 300 сомони, и это не могло бы стать причиной для самоубийства.

Карима Исоева ранее рассказывала, что ее муж перед самоубийством был «очень расстроен и подавлен». «Он несколько дней до этого переправил нашу корову через Сырдарью на выпас. Когда он стал перебираться через реку обратно, его задержали инспектора по охране окружающей среды, и начали обвинять его в ловле рыбы во время нереста, взяли объяснение, сфотографировали», - рассказывает женщина. По ее словам, утром 12 апреля ее мужа вызвали в отдел по охране окружающей средыгорода Канибадама. «Норматджон вернулся оттуда в подавленном состоянии, смотрел все время в пол, сказал, что его оштрафовали и если не заплатим, то дело передадут в суд», - сказала Карима Исоева. «Муж был подавлен не из-за суммы, а из-за того, что штраф был наложен на него без всякого основания, и никто даже слушать не хотел его возражения», добавила она.

Расследуются ли причину самоубийства Норматджона Исоева – неизвестно.

В Согдийской области и ранее были зафиксированы случаи суицида из-за штрафов. В июне 2018 года житель джамоата Гулакандоз Джаборрасуловского района Олимхуджа Мухаммадиев свел счеты с жизнью после того, как инспекторы ГАИ назначили ему штраф в размере 12 тыс. 500 сомони за управление автомашиной сына без водительских прав.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Согдийской области: «Норматджон Исоев покончил с собой не из-за штрафа»

Власти Согдийской области: «Норматджон Исоев покончил с собой не из-за штрафа»
18.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ