23.04 02:00
Привет, гость
 

В результате ЧП с траулером в России погибла 37-летняя гражданка Таджикистана

06.04.2021, 18:21
В результате ЧП на верфи судостроительного завода «Пелла» в Ленинградской области, где на бок опрокинулся стоявший у пирса траулер «Скорион», погибла 37-летняя гражданка Таджикистана.

Матлубахон Иброхимова работала маляршей на судостроительном заводе «Пелла». По данным Радио Озоди, на этом предприятии работают не менее 20 таджикистанцев.

Один из родственников погибшей женщины 6 апреля сообщил Радио Озоди, что Матлубахон Иброхимова работала на судостроительном заводе вместе с супругом. По его словам, ЧП произошло 30 марта на верфи судостроительного завода «Пелла» в Отрадном – рыболовецкий траулер «Скорпион» опрокинулся на бок.

«В момент происшествия на траулере находилось около 100 рабочих. Большинству из них удалось без травм покинуть накренившееся судно. Матлубахон Иброхимова и еще один рабочий, которые работали в хвостовой части траулера, не сумели выбраться и погибли», сказал наш собеседник.

По словам граждан Таджикистана, работающих на верфи судостроительного завода «Пелла», пока единственной причиной переворачивания траулера называется процесс кренования, проведение которого является одним из ключевых технологических этапов создания нового судна.

Местные СМИ сообщили, что Следственным комитетом РФ по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).

Родственники погибшей женщины готовятся отправить ее тело на родину.

Матлубахон Иброхимова – уроженка города Исфара Согдийской области, мать троих детей. У женщины была своя страничка в соцсети «ВКонтакте». Последний раз она заходила на свою страницу в соцсети в день трагедии и слушала песню «Умри ман мераваду ёди ту ҳаргиз наравад» («Жизнь моя проходит, остается только память о тебе»).

Ежегодно сотни тысяч граждан Таджикистана выезжают на заработки в другие страны. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на днях на встрече с активом Хатлонской области заявил, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса около 80% таджикских мигрантов не смогли выехать на заработки за границу. По его словам, в поисках заработка страну покинули всего 129,8 тыс. таджикских граждан. Таджикское правительство признает, что из-за этого объем денежных переводов в прошлом году снизился, а число бедных семей в Таджикистане увеличилось.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В результате ЧП с траулером в России погибла 37-летняя гражданка Таджикистана

В результате ЧП с траулером в России погибла 37-летняя гражданка Таджикистана
23.04.2021


Апрель 2021 (70)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ