24.01 17:06
Привет, гость
 

На таджикско-кыргызской границе произошел очередной конфликт: стороны закидали камнями машины

10.01.2020, 08:00
Таджикская и киргизская стороны сообщают об очередном инциденте на таджикско-киргизской границе, обвиняя друг друга в провокации.

"9 января в 21.20 вечера граждане Киргизстана без какого-либо основания напали на гражданина Таджикистана Аъзамова Зафара и камнем разбили зеркало его автомобиля", - сообщили "Азия-Плюс" в администрации мэра Исфары.

По словам источника, в ночь с 9 на 10 января, примерно в 02.00 часов киргизская сторона начала беспорядочную стрельбу в воздух. Стрельбу вели одиночными выстрелами из автоматов АК и охотничьего оружия. "Стрельбу прекратили примерно в 02.30 часов после вмешательства представителей ОВД и погранслужб обеих сторон. Среди граждан Таджикистана убитых и раненых не зафиксировано", - отметил источник.

В распространенном по данному поводу заявлении Государственной пограничной службы Кыргызстана отмечается, что в ночь с 9 на 10 января в 00 ч. 40 мин. в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями автомашину, принадлежащую гражданину Кыргызстана, направлявшегося в город Баткен и скрылись на территории Таджикистана.

По информации правоохранительных органов КР, имеются пострадавшие граждане Кыргызстана из числа тех, кто находился в машине. В машине разбиты заднее и боковые стекла.

Согласно сообщению киргизской стороны, приблизительно через час граждане Таджикистана в местности Кочо-Карын закидали камнями автомашину другого гражданина Кыргызстана, направлявшегося из Баткена в село Кок-Таш. В результате разбито лобовое стекло автомашины.

"Приблизительно в 2 ч. 40 мин. граждане Таджикистана закидали камнями дом гражданина Кыргызстана в местности Дахма. Пограничники совместно с представителями правоохранительных органов, направлявшиеся к дому гражданина Кыргызстана, были обстреляны со стороны Таджикистана из охотничьего мелкокалиберного ружья. Стрельба продолжается с перерывами, выстрелы производятся только с таджикской стороны", - отмечает ГПС Кыргызстана.

Согласно сообщении источника «Азия-Плюс» в Исфаре, на сегодняшнее утро ситуацию на границу взяли под контроль усиленные патрули пограничников, сотрудников правоохранительных органов с обеих сторон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На таджикско-кыргызской границе произошел очередной конфликт: стороны закидали камнями машины

На таджикско-кыргызской границе произошел очередной конфликт: стороны закидали камнями машины
24.01.2020


Январь 2020 (145)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ