28.02 07:09
Привет, гость
 

UNDP в Таджикистане: Партия метадона была задержана в Москве из-за неправильной маркировки

19.12.2019, 15:22
Транспортировка партии метадона производилась в рамках программы по предотвращению ВИЧ в Таджикистане, сообщили «Азия-Плюс» в пресс-службе Программы развития ООН в Таджикистане.

«Стоимость партии метадона составляет $79 тыс. 310. Препарат используется как жизненно необходимая заместительная терапия для наркозависимых людей. Партия была задержана в Москве из-за неправильно указанной маркировки», - сообщили в пресс-службе международной организации.


При этом, Таможенная служба России оценила партию метадона примерно от 5,8 млрд. рублей до 6 млрд. рублей ($93,5 млн.- $96,7 млн).

В пресс-службе ПРООН сообщили, что находятся в контакте с властями Российской Федерации в целях решения этого вопроса и выразили готовность ответить на все их вопросы.

Однако, там не стали отвечать на вопросы «Азия-Плюс»: впервые ли заказывается партия метадона или ранее уже был такой заказ; кто должен был декларировать товар, кто отвечает за упаковку и почему там указана ложная информация, а также где в настоящее время находится груз.

Тем временем ТАСС сообщает, что МВД Германии подтвердило, что партия метадона была направлена в Таджикистан по линии ООН в рамках помощи наркозависимым.

«По сведениям Федерального ведомства по уголовным делам (БКА), соответственно таможенного управления, речь идет о поставках ООН в рамках программы помощи наркозависимым в Таджикистане", - отметили в министерстве.


По данным МВД ФРГ, "в настоящее время она [партия] разблокирована", сообщает ТАСС.

Ранее заместитель руководителя Наркологической службы министерства здравоохранения Таджикистана Рустам Шарипов тоже сообщил, что партия с метадоном была предназначена для лечения наркозависимых в Таджикистане и препарат закуплен в рамках помощи Глобальным Фондом ООН по борьбе со СПИДом.

Партия метадона, следовавшая транзитом из Германии в Таджикистан, была задержана в начале декабря в московском аэропорту "Внуково" сотрудниками Федеральной таможенной службы России. Было отмечено, что груз предварительно не был задекларирован перевозчиком и был обнаружен таможенниками на складе временного хранения.

Таможня "Внуково" возбудила уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.

Таможня также отмечает, что найденные емкости были снабжены этикетками с ложной информацией о содержимом. Так, согласно тексту этикеток, 1 мл. жидкости содержит 5 мг метадона гидрохлорида. По заключению экспертов, концентрация метадона в данных жидкостях превышает 50%, то есть 1 мл. жидкости в реальности содержит более 500 мг метадона.

Стоимость 1 грамма данного вещества на «черном рынке» составляет от 4 до 5 тыс. рублей. Таким образом, общая стоимость партии могла бы составить от 5,8 млрд. рублей до 6 млрд рублей ($93,5 млн.- $96,7 млн).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
UNDP в Таджикистане: Партия метадона была задержана в Москве из-за неправильной маркировки

UNDP в Таджикистане: Партия метадона была задержана в Москве из-за неправильной маркировки
28.02.2020


Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ