20.06 09:53
Привет, гость
 

Кабир Кабиров, сын владельца столичного рынка «Султони Кабир», задержан

27.03.2019, 12:41
Он задержан по факту нарушения правил дорожного движения, в результате которого два человека погибли, еще один находится в реанимации.

Кабир Кабиров, совершивший ДТП со смертельным исходом за рулем автомашины «Лексус-450», задержан и находится в СИЗО, сообщили «АП» в УМВД по городу Душанбе.

«Он был задержан утром 24 марта и в настоящее время находится в СИЗО. Кабиров обвиняется в нарушении правил дорожного движения (ч. 3 ст.212 УК РТ)», - сообщил источник в УМВД.

Часть 3 статьи 212 Уголовного кодекса РТ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


При этом источник опроверг информацию о том, что Кабиров был в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что ДТП произошло в результате гонок.

«Мы установили его маршрут и подняли записи камер «Безопасный город». Никакой гонки не было, до ДТП он останавливался на светофорах и не нарушал правил ПДД. Также не подтвердилась версия о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил источник.

В больнице «Истиклол» сообщили, что после аварии у Кабира Кабирова были незначительные травмы.

«Он был госпитализирован с незначительными травмами после ДТП 23 марта, лежал в обычной палате. Состояние Кабирова был стабильным, его жизни ничего не угрожало. Утром 24 марта его увезли из больницы», - сообщили «АП» в больнице.

В больнице также сообщили, что состояние пострадавшего в этом ДТП Саидвали Убайдуллоева оценивается как стабильно тяжёлое.

«Саидвали Убайдуллоев находится в отделение реанимации больницы, его состояние стабильно-тяжёлое. Он получил сотрясение мозга и различные травмы», - сообщил «АП» заведующий отделением реанимации больницы «Истиклол» Назар Атакулов.

Напомним, ночью 23 марта 19-летний Кабир Кабиров, сын владельца душанбинского рынка «Султони Кабир» Аваза Кабирова, находясь за рулем автомашины «Лексус-450», на проспекте Рудаки в центре столицы попал в автокатастрофу, которая унесла жизни двух его пассажиров - 19-летних Саидджафара Саидова и Некзода Сахобиддинзода.


Водитель превысил допустимую скорость передвижения, его автомашина сначала врезалась в бетонное ограждение у дороги около здания таджикского парламента, а затем в столб.

19-летний Кабир Кабиров – студент I курса факультета международных отношений Таджикского национального университета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабир Кабиров, сын владельца столичного рынка «Султони Кабир», задержан

Кабир Кабиров, сын владельца столичного рынка «Султони Кабир», задержан
20.06.2019

Июнь 2019 (158)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ