17.12 12:34
Привет, гость
 

В Хороге офицер-пограничник арестован после ДТП со смертельным исходом

03.12.2018, 16:10
В Хороге офицер-пограничник арестован после дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два человека, в том числе беременная женщина. Еще двое получили серьезные травмы. ДТП произошло вечером 1 декабря недалеко от Памир ГЭС.

Арест офицера погранслужб подтвердил Радио Озоди источник в правоохранительных органах Таджикистана. По словам источника, офицер-пограничник, сидевший за рулем автомашины марки Toyota RAV4, протаранил рейсовую маршрутку.

«Предполагаемый виновник ДТП служит в одной из частей Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана. Начато расследование по факту происшествия»,- добавил источник.

Мухаммаджон Улугходжаев, пресс-секретарь ГУ погранвойск ГКНБ РТ, воздержался от комментариев до завершения следственных мероприятий.

В ДТП погибла студентка хорогского университета

Один из сотрудников хукумата Горно-Бадахшанской автономной области 3 декабря подтвердил Радио Озоди, что в результате столкновения погибли два человека. "Одна из пассажирок рейсовой маршрутки вылетела из машины в канал. В настоящее время найдено одно тело, продолжаются поиски упавшей в канал женщины. Двое из пострадавших находятся в больницу», - сказал наш собеседник.

Как стало известно, одна из жертв ДТП – Гулистон Давлатбекова, студентка 4-го курса биологического факультета Хорогского госуниверситета. «Она уроженка джамоата Бартанг, жила в районе Памир ГЭС. Ее тело до сих пор не найдено»,- сообщил Радио Озоди проректор ХГУ Ниёзали Камбаров.

Тем временем, агентство «ФерганаNews» со ссылкой на своего источника в Хороге сообщает, что местные жители поймали пассажиров автомашины Toyota и попытались устроить самосуд, однако сотрудники милиция помешали этому.

Стрельба в Хороге вызвала протест горожан

Это не первый инцидент с участием сотрудников силовых структур Таджикистана в Хороге. В ночь на 5 ноября в результате стрельбы из травматического оружия сотрудником милиции легкие ранения получил трое хорогчан. 6 ноября, более ста жители Хорога вышли на митинг против "беспредела сотрудников милиции" и установлении дополнительных постов силовых структур.

В Хороге офицер-пограничник арестован после ДТП со смертельным исходом
Протест в Хороге. 6 ноября 2018 года


Глава ГБАО Ёдгор Файзов вышел к протестующим и обещал разобраться в инциденте. По его словам, ночную стрельбу в Хороге расследует специальная межведомственная комиссия. Однако, касаясь милицейских постов, глава области отметил, что они останутся до обеспечения законности и правопорядка в Хороге, а местные жители не должны мешать деятельности этих постов.

Резкая критика ситуации с правопорядком в ГБАО, в частности, в Хороге прозвучала из уст президента Таджикистана Эмомали Рахмона 15 сентября во время его рабочей поездки в этот горный регион. Был дан месяц на устранение недостатков и установление порядка и верховенства закона в ГБАО. Глава государства заявил, что лично будет контролировать выполнение распоряжений по борьбе с криминалом в Хороге. «Хватит! Если будет необходимо, для борьбы с преступными группами используйте вооруженные силы», поручил он.

Совершил наезд и скрылся...

После критики президента в ГБАО были сменены руководители силовых и правоохранительных органов. Тогда же в Хороге был создан Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в ГБАО и установлены несколько дополнительных постов силовиков.

Однако, некоторые водители по-прежнему не подчиняются силовикам. Неделю назад в Хороге был задержан водитель Муслим Зикиллобеков, который пытался скрыться от сотрудников ГАИ и совершил наезд на 12-летнюю Кимиёи Хурсанд, дочь одного из неформальных лидеров ГБАО Хурсанда Мазорова. Кимиё учится в Президентском лицее города Хорог.

По информации пресс-центра ГКНБ Таджикистана, в ночь на 25 ноября водитель автомашины марки ВАЗ-21012 без номерных знаков следовал на большой скорости по городу и отказался подчиниться требованиям сотрудников ГАИ. Водитель Муслим Зикиллобеков при попытке скрыться сначала протаранил личную машину сотрудника милиции Хусрава Замирова, а позже сбил 12-летнюю Кимиё Хурсанд. Как сообщает пресс-центр ГКНБ Таджикистана, водитель не стал оказывать помощь пострадавшей девочке и скрылся с места происшествия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хороге офицер-пограничник арестован после ДТП со смертельным исходом

В Хороге офицер-пограничник арестован после ДТП со смертельным исходом
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ