16.10 06:52
Привет, гость
 

Верховный суд Таджикистана осудил убийц худжандских предпринимателей

17.05.2018, 16:57
От 15 до 30 лет тюрьмы – к таким срокам приговорены сегодня в Душанбе обвиняемые в убийстве худжандских предпринимателей. Максудджон Мухаммадджонов и Ибодат Неъматуллоева, владевшие магазином на худжандском рынке «Панджшанбе», были убиты осенью прошлого года в своем доме в сельсовете Унджи Бободжон Гафуровского района Согдийской области.

Приговор Верховного суда Таджикистана был вынесен 17 мая, сообщил источник Радио Озоди. Четверо фигурантов дела - Сайфулло Абдиев, Джунайдулло Мехбуллоев, Шарофиддин Абдуллоев и Абдуманон Эргашев приговорены к 30 годам заключения в тюрьме строго режима. Ранее гособвинитель потребовал для них пожизненное заключение. По словам источника, в суде было доказана их вина в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, а также в разбое и хищении денежных средств.

Парвиз Муродзода, обвиняемый в убийстве, осужден к 30 годам лишения свободы, Абдусувуд Имомов проведут за решеткой ближайшие 20 лет.

Наименьший срок – 15 лет тюрьмы получил Рустам Маруфзода, которого обвиняли в хищении в особо крупном размере и недонесении о преступлении.

Верховный суд Таджикистана осудил убийц худжандских предпринимателей
В зале Верховного суда. Душанбе, 17 мая 2018 года


Дети убитых предпринимателей Гулшан Муллоджонова и Мунир Мухаммадджонов в беседе с Радио Озоди 17 мая заявили, что вердиктом суда недовольны. «На днях одного обвиняемого в воровстве осудили на 8 лет. А эти преступники не только воровали, но и убили людей и совершили разбой… Суду надо было прислушаться к мнению гособвинителя и приговорить их пожизненному заключению», сказала Гулшан Муллоджонова.

По словам Мунира Мухаммадджонова, в суде сообщили, что заказчик убийства находится за пределами страны и в случае поимки также будет строго наказан.

Гулшан Муллоджонова и Мунир Мухаммадджонов недовольны и тем, что суд обязал заключенных вернуть $20 тыс. похищенных в доме худжандских предпринимателей. По их словам, члены преступной группы унесли из дома их родителей $75 тыс. и ценные вещи на сумму 59 тыс. сомони.

Напомним, Максудджон Мухаммадджонов и Ибодат Неъматуллоева, владевшие магазином тканей на худжандском рынке «Панджшанбе», были убиты в ночь на 18 октября прошлого года в собственном доме. Генерал Кудратулло Назарзода, начальник УМВД по Согдийской области, сказал 2 февраля на пресс-конференции, что расследование по данному факту и поиск убийц продолжились около 4 месяцев.

«Преступники проникли в дом предпринимателей и расправились с супружеской четой, связав их скотчем и проводами. Убийцы пытали своих жертв, скорее всего, добиваясь информации о местонахождении денег», - сказал Назарзода.

По информации МВД РТ, группировка, состоявшая из жителей Худжанда, Канибадама, Матчинского и Восейского районов, была разоблачена после ее очередного преступления. «В ночь на 26 января члены банды ограбили дом жителя села Алачабоф района Рудаки Умеда Турсунова. Они жестоко избили хозяина дома и его брата Махмуд Турсунова», сообщил ранее Радио Озоди Умарджони Эмомали, официальный представитель правоохранительного ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд Таджикистана осудил убийц худжандских предпринимателей

Верховный суд Таджикистана осудил убийц худжандских предпринимателей
16.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ