19.08 07:41
Привет, гость
 

Дододжона Атовуллоева отделили от Мухиддина Кабири

17.04.2018, 16:45
Список причастных к террористам и экстремистам подвергся изменению: причастных к терроризму отделили от причастных к экстремизму.

Департамент финансового мониторинга Национального банка Таджикистана внес изменения в национальный список физических лиц, имеющих связь с терроризмом и экстремизмом. Связанные с террористами лица отделены от людей, связанных с экстремистами. О внесении поправок в список Департамент финансового мониторинга НБТ сообщил накануне, 13 апреля.

Существовавший ранее единый национальный перечень физических лиц, связанных с терроризмом и экстремизмом, теперь разбит на два списка:

1.«Список физических лиц, которые со стороны Республики Таджикистан отмечены, как лица, имеющие связь с терроризмом».

2.«Список физических лиц, которые со стороны Республики Таджикистан отмечены как лица, имеющие связь с экстремизмом».

В чем заключается необходимость внесения этих поправок, не объясняется.

В списке физических лиц, имеющих связи с терроризмом, фигурируют 1234 человек, в котором в частности находится лидер запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

В перечне лиц, связанных с экстремистами, находится 122 человек. Здесь, в том числе, фигурирует известный таджикский журналист Дододжон Атовуллоев.

Следует отметить, что список лиц, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений, в том числе, обвиняемых в связях с террористами, за последний год расширился на более, чем одну тысячу человек: год назад в нем фигурировали чуть более 200 человек.

Национальный список также содержит перечень юридических лиц, отмеченных как лица, имеющие связь с терроризмом и экстремизмом.

В данном списке указаны 15 организаций: это «Братья-мусульмане», «Джамаат-и- Ислами», «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана», «Лашкар-и-Тайба», «Таблиги Джамаат», «Исламское государство», «Джабхат-ан-Нусра», «Партия исламского возрождения Таджикистана», «Исламское движение Узбекистана», «Аль-Каида», «Джамият-е-Таблиг», «Религиозно-миссионерская организация», «Свободный Таджикистан», «Джамаат Ансаруллох», «Группа 24» и другие.

Целью публикации данного списка является замораживание активов граждан и организаций, причастных к отмыванию денег, а также предотвращение возможного проведения этими лицами финансовых операций за пределами Таджикистана.

Данные списки опубликованы в рамках рекомендаций Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дододжона Атовуллоева отделили от Мухиддина Кабири

Дододжона Атовуллоева отделили от Мухиддина Кабири
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ