14.11 08:33
Привет, гость
 

Родители наемника «ИГ» из Таджикистана просят вернуть сына из Афганистана

26.01.2018, 16:24
Родители 18-летнего уроженца города Куляба Шодиджона Боева просят власти Таджикистана вернуть сына из Афганистана, сообщил журналистам прокурор Кулябского региона Хушвакт Машрабзода. Сообщается, что Шодиджон находится в одной из тренировочных баз ИГ в афганской провинции Нангархар.

Хушвакт Машрабзода отметил, что против Шодиджона Боева возбуждено уголовное дело по ст. 401 УК Таджикистана – «наемничество». «Мы выяснили, что Боев с 2016 года находился на территории России. В прошлом году он уехал в Турцию, оттуда перебрался в Иран. В декабре прошлого года он по фальшивым документам пересек ирано-афганскую границу и в настоящее время находится в провинции Нангархар», - сообщил журналистам прокурор Кулябского региона.

Фируза Марахимова, мать Шодиджона, сообщила, что ее сын со 2 декабря находится на территории Афганистана. По ее словам, Шодиджон работал в одном из ресторанов Москвы. «Он обещал 4 декабря вернуться домой, говорил, что как получит зарплату, так сразу же купить билет. Но оказывается, в это время он находился то ли в Турции, то ли в Иране».

Шодиджон во время короткого телефонного разговора сообщил матери, что 2 декабря эмиссары ИГ порвали его таджикский паспорт и помогли перебраться в Афганистан. «Последний раз Шодиджон нам звонил из Джалалабада. Он сказал, что раскаивается в содеянном, но не знает, как вернуться на родину. Шодиджон просил спасти его», - сказала Фируза Марахимова.

Хушвакт Машрабзода заявил, что если Шодиджон искренне раскаивается в содеянном, то может рассчитывать на помилование. В 2015 году в Таджикистане были приняты поправки в Уголовный кодекс, дающие властям возможность предоставлять помилование таджикским боевикам, добровольно отказавшимся от службы в иностранных военных группировках, вернувшимся домой и раскаявшимся в содеянном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители наемника «ИГ» из Таджикистана просят вернуть сына из Афганистана

Родители наемника «ИГ» из Таджикистана просят вернуть сына из Афганистана
14.11.2018

Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ