12.12 15:33
Привет, гость
 

В Кулябе солдат срочной службы покончил жизнь самоубийством

27.10.2017, 17:46
Солдат срочной службы совершил самоубийство на территории воинской части 13483 Минобороны Таджикистана, дислоцированной в городе Кулябе, сообщил Радио Озоди осведомленный источник 27 октября.

Инцидент произошел вечером в четверг - 20-летний Тохир Хабибов выстрелил в себя из автомата Калашникова. «Причина самоубийства солдата пока неизвестна. Происшествие расследует специальная комиссия», сказал источник.

Как стало известно, житель села Рин Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области Тохир Хабибов был призван на военную службу год назад.

Утром 27 октября гроб с тело солдата был отправлен в Ишкашим.

Ранее в сентябре покончил жизнь самоубийством 22-летний Махмадхуджа Кутбиддинов, солдат расположенной в городе Рогуне воинской части 051058 Нацгвардии Таджикистана.

Родные солдата, уроженца села Фарогат джамоата Тахти Сангин Кубадианского района, не сих пор ничего не знают о причинах суицида. Сослуживцы Махмадхуджа только сказали, что последнее время он был чем-то сильно расстроен.

Таджикские правозащитники неоднократно заявляли, что основная причина добровольного ухода из жизни солдат – неуставные отношения или т.н. «дедовщина» в рядах армии. Правда, отслужившие солдаты утверждают, что в последнее время в воинских частях строго следят за поведением солдат и сержантов и везде вывешены номера телефонов военной прокуратуры, чтобы пострадавший мог сообщить о произошедшем инциденте. Несмотря на это, по словам правозащитников, новобранцы по-прежнему терпят побои и оскорбления, а офицеры в большинстве случаях стараются «не заметить» эти «мелочи».

Напомним, в апреле военный суд душанбинского гарнизона отправил за решетку солдата срочной службы Сайёджона Асоева и офицеров Изатулло Ахмадова и Саймахмада Саадуллоева – они были признаны виновными в гибели рядового Эхсона Элчибекова. По вердикту суда, Сайёджон Асоев приговорен к 12,5 годам лишения свободы. Офицеры Ахмадов и Саадуллоев проведут за решеткой один год.

19-летний Эхсон Элчибеков был призван в армию в мае 2016 года. Он служил в воинской части Минобороны РТ, дислоцирующейся в Душанбе. 16 февраля при загадочных обстоятельствах он умер, а 21 февраля его тело передали родным в кишлак Багу Рушанского района ГБАО.

Позже появилась информация, что Эхсон Элчибеков был задушен в ходе драки со своим сослуживцем. Родственники не поверили, а их сомнения подтвердили раны на затылке солдата. Около 70 жителей Рушанского района 27 февраля собрались у здания районной администрации и потребовали справедливого расследования гибели солдата.

По мнению экспертов, неуставные отношения - побои и унижение солдат, являются главными причинами уклонения молодежи от службы в рядах таджикской армии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе солдат срочной службы покончил жизнь самоубийством

В Кулябе солдат срочной службы покончил жизнь самоубийством
12.12.2017

Декабрь 2017 (142)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ