23.10 13:15
Привет, гость
 

АН-28 после отказа двигателя совершил аварийную посадку в аэропорту Хорога

25.09.2017, 17:42
Самолет АН-28 авиакомпании “Таджик Эйр”, следовавший из Хорога в Душанбе, через несколько минут полета был вынужден вернуться в аэропорт административного центра Горно-Бадахшанской автономной области, сообщила Радио Озоди пресс-секретарь председателя хукумата ГБАО Нилуфар Асланшоева.

По предварительной версии, у самолета отказал один из двигателей. По словам Нилуфар Асланшоевой, никто из пассажиров не пострадал. Все 25 пассажиров позже вертолетом МИ-8 были отправлены в столицу, сообщила она со ссылкой на начальника аэропорта города Хорог Шухрата Максудшоева.

В Хорог уже прибыли специалисты из Душанбе. Они отремонтируют единственный в авиапарке "Таджик Эйр" самолет АН-28, который до этого два раза в день совершал полеты по маршруту Душанбе-Хорог-Душанбе.

Пользователи соцсетей сообщили, что сразу после вылета у самолета отказал один из двигателей, но пилотам удалось предотвратить трагедию. На лицах пассажиров, в том числе детей, был испуг, написал один из пользователей Фейсбука.

Ан-28 - легкий самолет с короткой дистанцией взлета, он оснащен двумя двигателями газотурбинного типа. Рассчитан на 17 пассажиров и на дальность 1250-2000 км. Ан-28, как правило, используют на местных авиалиниях.

Данная модель пассажирского авиалайнера была разработана в конструкторском бюро имени Антонова в Киеве. За основу новой модели был взят его предшественник − самолет Ан-14.

АН-28 совершил первый полёт 29 января 1973 года. Единственный в Таджикистане самолет АН-28 принадлежит авиакомпании "Таджик Эйр".

Напомним, в марте этого года самолет Boeing авиакомпании «Таджик Эйр», следовавший по маршруту Худжанд-Москва, совершил аварийную посадку в международном аэропорту города Худжанда. Сообщалось, что экипаж самолета обнаружил проблему после дозаправки в международном аэропорту казахстанского города Тараз – выяснилось, что шасси самолета при взлете получило повреждение.

АН-28 после отказа двигателя совершил аварийную посадку в аэропорту Хорога


Лайнер в течение двух часов кружил над Худжандом, чтобы сжигать горючее во избежание возгорания во время аварийной посадки. На борту самолета находились 140 человек, в том числе, 7 детей и 9 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

В 2015 году консалтинговая организация Skytrax внесла «Таджик Эйр» в список 23 самых худших авиакомпаний мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вид на взлетную полосу аэропорта города Хорог из кабины пилотов вертолета МИ-8

Вид на взлетную полосу аэропорта города Хорог из кабины пилотов вертолета МИ-8
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ