19.09 23:38
Привет, гость
 

«Чей туфля?» В Таджикистане журналистку обвинили в хулиганстве

23.08.2017, 18:44
Судебная тяжба между главным редактором районной газеты «Хакикати Ховалинг» и главой отдела по делам женщин и семьи Ховалингского района закончилась в пользу чиновницы. Журналистка в беседе с Радио Озоди 23 августа заявила, что не согласна с вердиктом суда и обжалует его в вышестоящей инстанции. По ее словам, чиновница бросила в ее сторону свою туфлю и первой начала махать кулаками.

Суд Ховалингского района обвинил главного редактора районной газеты Мавлюду Назарову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РТ («хулиганство») и приговорил ее к штрафу в размере 30 тыс. сомони (около $3200). Хулиганство в Таджикистане наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи показателей для работы либо лишением свободы на срок до двух лет

Драка между Мавлюдой Назаровой и главой отдела по делам женщин и семьи Гулджахон Сафаровой произошла 15 июля во время празднования Дня семьи в районном Дворце культуры.

Как рассказала Радио Озоди Мавлюда Назарова, в тот день Гулджахон Сафарова со сцены прочитала стихотворение с множеством ошибок, за что один из присутствующих делал ей замечание. После того, как журналисты "Хакикати Ховалинг" побеседовали с недовольным зрителем, к ним подошла Гулджахон Сафарова и попросила не критиковать ее в газете. Но Мавлюда Назарова была неумолима - критиковать или нет, решим мы сами, заявила она. «Мой ответ вывел чиновницу из себя, она бросила в мою сторону свою туфлю и начала махать кулаками», говорит Мавлюда Назарова.

В потасовке обе женщины получили увечья. Главред районной газеты хотела написать заявление в суд, но председатель хукумата Ховалинского района обещал ей, что, дабы не выносить сор из избы, решат конфликт миром.

«Но через несколько дней мне сообщили, что Гулджахон Сафарова написала заявление в суд и обвинила меня в оскорблении и избиении. Мне также пришлось написать заявление. Правда, почему-то суд до сих пор не рассмотрел мое заявление». Журналистка районной газеты говорит, что денег на уплату штрафа у нее нет.

Гулджахон Сафарова отказалась комментировать приговор суда. Ранее она заявила Радио Озоди, что редактор районной газеты оскорбила и избила ее в присутствии пришедших на праздник День семьи жителей поселка. Десятки людей стали свидетелями ее агрессии, говорила чиновница.

Гулбарг Ахрорзода, зампредседателя хукумата Ховалингского района, говорит, что местные власти сделали все, чтобы примирить женщин, но они так и не простили друг друга.

Конфликты между журналистами и чиновниками в Таджикистане – не редкость, но драка между журналисткой и чиновницей на глазах у сотен человек происходит впервые. Кстати, впервые в Таджикистане журналистка местной газеты обвиняется в хулиганстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Чей туфля?» В Таджикистане журналистку обвинили в хулиганстве

«Чей туфля?» В Таджикистане журналистку обвинили в хулиганстве
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ