19.09 23:42
Привет, гость
 

Гражданину Таджикистана предъявлено обвинение по делу о теракте в метро

25.04.2017, 09:28
Гражданин Таджикистана Содик Ортиков заявил в суде, что не виновен, что приехал в Россию на заработки, чтобы кормить семью.

Следствие предъявило обвинение по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга гражданину Таджикистана Содику Ортикову. Об этом сообщил судья, оглашая материалы дела, в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности ареста фигуранта, сообщает Интерфакс.

Между тем, адвокат Ортикова заявил в суде о том, что доказательств причастности его подзащитного к теракту в метро Петербурга у следствия не имеется.

«По данному месту жительства, где был обыск и изъято оружие, Ортиков проживал не один, и обнаруженное оружие ему не принадлежит», — сказал защитник.

В свою очередь, Ортиков также заявил о своей невиновности. «Я кормлю семью честным трудом и всегда работал поваром», — сказал он.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 7 апреля отправил Ортикова под стражу до 3 июня. Защита не согласилась с избранной мерой пресечения и просит отменить постановление о его аресте.

По данным следствия, при обыске по месту жительства подозреваемого были изъяты пистолет Макарова, две тротиловые шашки и граната Ф-1. На фигуранта следствие вышло, проверяя телефонные контакты террориста-смертника, уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, который связывался с человеком, звонившим затем Ортикову, говорится в материалах дела.

Подозреваемый заявил о своей полной непричастности к теракту, а найденное на его квартире оружие, по его словам, принадлежит его земляку, который уехал из России.

Ортиков, 1978 года рождения, является гражданином Таджикистана, где и прописан, женат, имеет ребенка, работает поваром в кафе «Лесное» в поселке Лесной городок Одинцовского района Подмосковья.

Зеленщица из того же кафе — гражданка Узбекистана Шохиста Каримова также была арестована по подозрению в причастности к теракту. Вину свою она не признала.

Фигуранты подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 205 УК РФ (совершение теракта, повлекшего смерть человека) и частью 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых веществ).

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 16 человек (15 пассажиров и один террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было найдено не сработавшее взрывное устройство. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник Джалилов.

Всего по делу арестованы 10 человек (шесть в Санкт-Петербурге и четыре в Москве), в том числе предполагаемый организатор преступления Аброр Азимов, с которым смертник связывался перед осуществлением взрыва, и его старший брат Акрам Азимов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданину Таджикистана предъявлено обвинение по делу о теракте в метро

Гражданину Таджикистана предъявлено обвинение по делу о теракте в метро
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ