27.07 17:40
Привет, гость
 

ТПП РТ: Фигурант недавней перестрелки в Петербурге – не наш представитель

04.04.2017, 15:47
Фигурант недавней перестрелки в Петербурге Асрос Сафоев никогда не являлся торговым представителем Таджикистана в этом российском городе. Сафоев управлял автомашиной «Мерседес» с дипломатическими номерами, которая принадлежала бывшему почетному послу Таджикистана в Петербурге Махмадназару Мирзода. На этом автомобиле он устроил перестрелку в Санкт-Петербурге и пытался уйти от погони российской полиции.

«Гражданин Асрор Сафоев никогда и негде не являлся представителем Торгово-промышленной палаты Таджикистана. Никакого отношения к Палате он не имеет», - сказали «АП» в ТПП РТ.


Более того, добавили в Палате, ТПП РТ до настоящего момента не имеет своего представителя в Санкт-Петербурге.

Ранее МИД Таджикистана заявил, что на момент инцидента Махмадназар Мирзода уже не являлся почетным консулом Таджикистана в Петербурге.

«В начале февраля в Санкт-Петербурге было открыто генеральное консульство Таджикистана. С того момента, соответственно, автоматически прекратилась деятельность почетного консула Махмадназара Мирзода», - сказали «АП» в МИД Таджикистана.

Относительно неправомерного использования Махмадназаром Мирзода дипломатических номеров на своем автомобиле в таджикском МИДе отметили, что эти вопросы на данный момент выясняются российскими правоохранительными органами.

Сам Мирзода заявлял, что во время стрельбы за рулем его автомашины сидел представитель Торговой палаты Таджикистана Асрор Сафоев: у Сафоева имеется доверенность на управление этим автомобилем, он имеет и лицензию на ношение оружия.



Напомним, автомобиль с дипломатическими номерами, зарегистрированный на Махмадназара Мирзода, был задержан поздно вечером 31 марта после стрельбы в одном из районов Санкт-Петербурга. Mercedes S350 с дипломатическими номерами догоняли не менее пяти автомобилей полиции.

Поскольку красные регистрационные знаки обеспечивают дипломатический иммунитет, сотрудники правоохранительных органов РФ не стали «вынимать» водителя и пассажиров.

По словам Мирзода, Асрор Сафоев в тот злополучный вечер попросил у него машину. Он также сообщил, что конфликт носил бытовой характер.

«Есть ошибка, конечно, со стороны членов молодёжной организации. Так не надо решать. С другой стороны, если бы они нападали ножом — это тоже плохо. Он из-за защиты. Я думаю, что он правильно делал, потому что четверо человек вышли из машины, напали на него, что делать-то человеку? Можно сказать, что он их остановил ещё. Он потом вытащил оружие, сказал «Не подходите! Если есть вопросы, то в другом месте будем объяснять, позовём девушку», - рассказал Мирзода российским СМИ.

Бывший консул также заявил, что вся эта ситуация очень расстроила его.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автомобиль с дипломатическими номерами, который принадлежит экс-почетному консулу Таджикистана в Петербурге.

Автомобиль с дипломатическими номерами, который принадлежит экс-почетному консулу Таджикистана в Петербурге.
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ