26.07 01:49
Привет, гость
 

За участие в собрании «Группы 24» в России осужден житель Хатлона

06.01.2017, 16:41
Суд Хатлонской области приговорил жителя Кабадиянского района к 7 годам лишения свободы за участие в собрание активистов запрещенной в Таджикистане «Группы 24».

Областной суд Хатлона приговорил 28-летнего Саида Зиёева к семи годам лишения свободы за участие в собрании запрещенной в Таджикистане экстремистской организации «Группа 24», которое проводилось в Екатеринбурге в ноябре 2014 года.

Саид Зиёев был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана – статья 301 (незаконное завладение компьютерной информацией) и ст. 307 (организация деятельности экстремистской организации).

В приговоре суда говорится, что осужденный в ноябре 2014 года участвовал в собрание, которое было организовано в Екатеринбурге во дворце культуры «ВОС» активистами запрещенной «Группа 24». По версии следствия, Зиёев поддерживал идеи данной группы.

Как указывалось на суде, участие Зиёева в собрании было установлено после просмотра правоохранительными органами видеозаписи, сделанной со встречи и выложенной на Youtube под названием «Таджикская оппозиция организовывается в России». «Личность Зиёева была установлена, и после того, как он вернулся на родину, он был задержан», - сообщил представитель суда.

Адвокат осужденного Саймуддин Косимов не согласен с приговором суда и намерен обжаловать его в кассационном порядке в Верховном суде РТ.

По словам Косимова, следствия полагался только на предположения и один видеоролик. «Никаких других прямых доказательств вины моего подзащитного у следствия нет. Мой подзащитный Саид Зиёев подтвердил, что участвовал в собрание активистов «Группы 24», но лишь в том, которое проходило в центр «Стрела» 29 сентября 2014 года. Ему же вменяется участие совсем в другом собрании», - отметил адвокат.

Он также напомнил, что видеоролик с собрания был опубликован 30 сентября, а «Группа 24» была признана экстремистской 9 октября 2014 года. «То есть мой подзащитный не мог на тот момент совершить преступление, так как эта организация еще не была официально запрещена», - добавил Косимов.

По его словам, у него есть все документальные доказательства невиновности его подзащитного, которые он предоставил следствию и суду, но к ним, по словам адвоката, никто не прислушался.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За участие в собрании «Группы 24» в России осужден житель Хатлона

За участие в собрании «Группы 24» в России осужден житель Хатлона
26.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ