19.08 12:41
Привет, гость
 

"Сомон с ножевым ранением две остановки шел пешком..."

04.01.2017, 16:55
Гибелью двух подростков закончился конфликт между учащимися трех школ №№43, 54 и 101 столичного района Сино.

Поножовщина произошла в ночь со 2 на 3 января в одном из интернет-кафе в столичном микрорайоне 103, недалеко от Военного института, сообщают правоохранительные органы.

Вчера состоялись похороны одного из убитых подростков – Сомона Шарипова, учащегося 11 класса средней школы № 54. Другой – по имени Иброхим, учился в 43-й школе.

Хамидулло Факиров, руководитель Управления образования города Душанбе, в телефонной беседе с Радио Озоди 4 января подтвердил факт поножовщины, но заявил, что пока идет следствие, он не может говорить об этом конфликте.

Я сейчас нахожусь в здании хукумата района Сино и беседую с директорами школ о том, как в дальнейшем не допустить подобные инциденты, сказал Хамидулло Факиров.

Мойхон Шарипова, мать Сомона, сообщила Радио Озоди, что около 9 часов той злополучной ночи кто-то позвонил ее сыну. Сомон сказал, что проводит своего друга и скоро вернется. Мать только через три часа узнала, что Сомона уже нет в живых. Ей рассказали, что Сомон в драке получил ножевое ранение и две остановки шел пешком и потом скончался.

Один из учителей на условиях конфиденциальности сообщил, что зачинщиками поножовщины среди учащихся были окончившие школу в прошлом году молодые люди. Участники инцидента задержаны и дают показания.

Конфликты и поножовщина среди душанбинских школьников – не редкость. В конце октября прошлого года в потасовке среди старшеклассников школы №53 один ученик получил ранение.

Руководство Министерства внутренних дел Таджикистана сообщило, что по факту драки и поножовщины в этой школе возбуждено уголовное деле, четверо школьников задержаны по подозрению в хулиганстве.

В июне месяце прошлого года правоохранительные органы сообщили о задержании 7 учеников 9-11 классов столичных школ. В результате устроенной ими драки 4 парня получили ножевые ранения. А в мае в драке между школьниками и студентами в районе Рудаки четыре подростка были ранены ножом, двое студентов были задержаны за хулиганство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Сомон с ножевым ранением две остановки шел пешком..."
19.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ