21.10 04:35
Привет, гость
 

"Это просто чудо, что обвал балкона произошел ночью..."

19.12.2016, 16:44
В результате обвала перегородки балкона на 12 этаже здании ГЖК «Шарки озод» пострадало помещение ИА «Авесто».

Гафур Хасанов, охранник Газетно-журнального комплекса "Шарки озод", в беседе с Радио Озоди сказал, что обвал произошел примерно в 11 часов ночи. По его словам, огромная часть бетонной плиты с 12 этажа упала на крышу второго этажа здания, где находилась редакция ИА "Авесто" и пробила ее. Другая часть незначительно повредила крышу четвертого этажа.

К счастью, обошлось без жертв, во время обвала в помещении "Авеста" никого не было. "Это просто чудо, что обвал балкона в ГЖК произошел ночью", говорят сотрудники агентства.

"Это просто чудо, что обвал балкона произошел ночью..."


По информации «Авеста», спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и по делам гражданской обороны Таджикистана прибыли на место происшествия около 10 часов дня 19 декабря. «Вход в офис «Авеста» они запретили в целях безопасности. Однако сотрудники «Авеста» под наблюдением представителей КЧС и администрации ГЖК вытащили из кабинетов, к счастью, оставшуюся целой технику (компьютеры)», сообщает сайт агентства.

Бахтиёр Мусоев, редактор ИА «Авесто» сказал Радио Озоди, что зайти в помещение агентства было невозможно из-за больших кусков бетона. Исходя из-того, что существовала угроза повторения обвала, руководство ГЖК «Шарки озод» и спасатели порекомендовали журналистам временно перебраться в другое помещение в здании ГЖК.

Умеда Юсупова, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и по делам гражданской обороны Таджикистана, назвала произошедшее «несчастным случаем». Группа сотрудников и спасателей комитета под руководством первого заместителя председателя КЧСГО Рустами Шохиён находится на месте ЧП и изучает причины обвала балкона, сообщила она Радио Озоди.

ГЖК «Шарки озод» был введен в эксплуатацию 30 лет тому назад. Журналист Кироншо Шарифзода помнит, что во время госприемки выявилось очень много недоделок из-за спешки строителей и комиссия потребовала устранить их в срочном порядке. Дело в том, что здание расположенного на окраине столицы издательства ЦК КП Таджикистана находилось в аварийном состоянии и поэтому, несмотря на недоделки, редакциям газет и журналов пришлось перебраться в новое здание ГЖК. А строители так и не вернулись, чтобы устранить свои ошибки и недоделки.

Раньше Ёкуб Исмоилов, бывший руководитель ГЖК «Шарки озод» в беседе с еженедельнком «Чархи гардун» признал, что строителями в 1986 году было выполнено только 78 процентов основных работ, а здание до сих не получило «добро» госкомиссии для эксплуатации. За последние годы здание было отремонтировано только один раз на сумму 550 тысяч сомони.

Главреды газет и журналов, которые арендуют помещения в пострадавшем здании, в беседе с Радио Озоди сказали, что пока не могут разорвать соглашение об аренде с ГЖК «Шарки Озод», потому, что им некуда уезжать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Это просто чудо, что обвал балкона произошел ночью..."
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ