04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Девушка, ставшая жертвой изнасилования в милицейском участке, добивается правосудия

21.11.2016, 16:54
25-летняя Малика (имя изменено) в июне этого года из-за конфликта на бытовой почве оказалась в отделе милиции района Рудаки. Под угрозой шантажа и физической расправы девушка была изнасилована милиционером.

Обычно о таких случаях в таджикском обществе не принято говорить вслух, и жертва изнасилования годами может жить в страхе, вспоминая пережитое унижение. Однако Малика не стала замыкаться в себе и обратилась за правовой помощью в Коалицию гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности.

К данному делу подключился адвокат Коалиции Абдурахмон Шарипов, который представляет Независимый центр по защите прав человека. Он сразу обратился в соответствующие инстанции, однако в связи с бездействием милиции и органов прокуратуры, адвокат вынужден был обратиться к омбудсмену. В связи с недоверием территориальной прокуратуре, адвокат попросил, чтобы данное дело расследовала Генеральная прокуратура.
“В Генеральной прокуратуре в порядке надзора за соблюдением законности было отменено постановление следователя прокуратуры района Рудаки об отказе в возбуждении уголовного дела по факту насильственных действий и жестокого обращения и материалы направлены на новую проверку в прокуратуру района Рудаки. Стало известно, что новую проверку поручено проводить тому же следователю, отказавшему в возбуждении уголовного дела”, - сказал адвокат.

Поэтому со стороны жертвы подано заявление в Генеральную прокуратуру с требованием передачи материалов проверки другому следователю в целях гарантии обеспечения беспристрастного и объективного проведения проверки фактов применения жестокого и бесчеловечного обращения. Данное заявление пока рассматривается в Генеральной прокуратуре.

В настоящее время получено заключение эксперта-психолога, подтверждающее, что в результате совершения насильственных действий Малике причинен моральный вред. На основании данного заключения адвокатом готовится обращение в суд района И. Сомони г. Душанбе в отношении МВД Таджикистана о взыскании морального вреда в пользу потерпевшей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Девушка, ставшая жертвой изнасилования в милицейском участке, добивается правосудия

Девушка, ставшая жертвой изнасилования в милицейском участке, добивается правосудия
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ