04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Курган-Тюбе получил 20 лет за убийство российского военнослужащего

25.10.2016, 12:00
Суд Хатлонской области приговорил жителя Курган-Тюбе Ахлиддина Машрабова, признанного виновным в убийстве военнослужащего 201-й Российской военной базы в этом городе Алексея Буенкова, к 20 годам лишения свободы.

В суде 25 октября сообщили Радио Озоди, что приговор был оглашен в понедельник, 24 октября.

Прокуратура города Курган-Тюбе отправила данное дело для дальнейшего рассмотрения в суд в сентябре этого года. Гособвинитель требовал для подсудимого наказание в виде 22 лет заключения.

По данным суда, на процессе никто из родных и близких убитого не принимал участия, а потерпевшую сторону представляли сотрудники 201-й РВБ. Источник в суде отметил также, что мать Ахлиддина Машрабова просила суд и потерпевшую сторону простить и амнистировать сына, но суд принял решение приговорить молодого человека к длительному сроку заключения.

40-летний российский военнослужащий Алексей Буенков был убит в ночь с 30 на 31 июля этого года в одном из ресторанов города Курган-Тюбе. Правоохранительные органы задержали по горячим следам подозреваемого в убийстве – местного жителя Ахлиддина Машрабова.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Ахлиддина Машрабова по двум статьям Уголовного кодекса страны – 104 (убийство)и 237 (хулиганство).

В ходе следствия подозреваемый полностью признался в совершении инкриминируемого ему преступления и сказал, что после того, как его избили трое российских военнослужащих, среди которых был также Алексей Буенков, он убил последнего.

В ту трагическую ночь Буенков вместе с супругой и коллегами находился в ресторане города Курган-Тюбе. Словесная перепалка, начавшаяся в очереди к умывальнику между Буенковым и Машрабовым, переросла в драку и завершилась убийством.

Несколько лет назад Машрабов находился в трудовой миграции в России и мел там судимость. Однако его адвокат Акбарджон Хасанов сообщил, что молодой человек получил не тяжкое наказание, за короткий промежуток времени был освобожден и вернулся на родину.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убитый российский военнослужащий Алексей Буенков

Убитый российский военнослужащий Алексей Буенков
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ