06.12 17:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смертельная авария с участием сына вице-премьера Таджикистана

15.09.2016, 13:13
МВД Таджикистана расследует автомобильную аварию с участием Фаромуза Саидова, сына вице-премьера Таджикистана Давлатали Саидова, в результате которой погибли два человека. Авария произошлв в ночь на 10 сентября в г. Душанбе. Пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали в беседе с радио Озоди 15 сентября сообщил, что эта авария произошла "случайно" и "не следует расценивать этот факт, как преднамеренное преступление". По его словам, "подобные аварии происходят ежедневно и мы их рас следуем беспристрасно. То есть, эта авария произошла случайно. Пострадал и сам водитель. Он госпитализирован".

Представитель МВД опроверг ранее поступившие сообщения о якобы гибели трех человек. По словам У. Эмомали, в этой аварии погибли двое, сам Фаромуз Саидов, предположительно управлявший автомобилем "Тойота Кемри", получил увечья. Погибшие - 25-летняя жительница Душанбе Хилола Рахимова и житель Варзобского района Рустам Сатторов. Другой источник в МВД РТ сообщил радио Озоди, что расследованием происшествия, случившегося примерно в 2 часа ночи 10 сентября, занимаются сотрудники Управления расследования Министерства внутренних дел Таджикистана. Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело и по каким статьям будет квалифицировано это происшествие.

Осведомленный источник Радио Озоди на условиях анонимности рассказал, что примерно в 1 час ночи 10 сентября Фаромуз Саидов на машине покинул развлекательный комплекс «Роял Клаб», расположенный вблизи столичного комплекса «Кохи Навруз». Рядом с водителем находилась Хилола Рахимова.

Источник рассказал, что "во время движения по направлению от больницы Кара-Боло в центр города вблизи Зоопарка машина столкнулась с дорожно-строительным автомобилем». По его словам, «Фаромуз Саидов двигался на своем автомобиле со скоростью более ста километров в час. Возможно, яркий свет машин в противоположном направлении трассы ослепил его и он не заметил дорожных строителей. Произошло столкновение".

Фаромуз Саидов является 23-летним сыном вице-премьера Таджикистана Давлатали Саидова. Его отец в прошлом работал на должностях председателя Комитета по делам молодежи, послом Таджикистана в Японии и председателем Комитета по инвестициям и государственной собственности. С 2013 года занимает пост вице-премьера Таджикистана.

В последние годы пресса сообщала о несколько громкий авариях с участием детей таджикских чиновников, так называемой "золотой молодежью". Одно из самых обсуждаемых происшествий стала авария с участием Расула Амонулло, младшего сына руководителя Таджикской железной дороги Амонуллоха Хукуматулло, произошедшая три года назад. В результате той аварии погибли три человека, но власти заявили, что хотя машина и числилась за Р. Амонулло, в момент аварии за рулем находился другой человек по имени Умар Шарифов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смертельная авария с участием сына вице-премьера Таджикистана

Смертельная авария с участием сына вице-премьера Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ