08.12 10:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Точиксодиротбанк» опровергает факт рукоприкладства со стороны М. Ёкубова

16.08.2016, 19:47
Временное правление «Точиксодиротбанка» опровергает информацию о том, что глава нового правления банка избил начальника службы охраны труда, гражданской обороне и пожарной безопасности Абдулмуъмина Оева.

«Временное правление банка не применяло насильственных действий в отношении Оева», - отмечается в сообщении на официальном сайте банка.

Согласно сообщению, было выявлено, что противопожарные сенсоры, ответственность за работу которых лежит на А. Оеве, работали не по назначению, и в одном из них была установлена скрытая камера с настроенной аудиозаписью.

«Неизвестно, с какой целью было необходимо снимать и прослушать работников и клиентов банка. Это действие является противозаконным», - отмечается в сообщении банка.

В этой связи, временное правление «Точиксодиротбанка» намерено обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить незаконные действия и привлечь к ответственности людей, которые замешаны в этом деле.

Напомним, начальник службы охраны труда, гражданской обороне и пожарной безопасности «Точиксодиротбанка» Абдулмуъмин Оев заявляет, что глава временной администрации банка Мирхаёт Ёкубов применил рукоприкладство в его отношении, в результате чего он подал заявление в Госкомитет национальной безопасности Таджикистана. В нем он обвиняет М. Ёкубова в избиении, в попытке убийства, а также в клевете.

В интервью «АП» он рассказал, что 8 августа после 17:00 он был вызван к начальнику департамента безопасности банка Курбонали Дустову.

«Я пришел к нему в кабинет, расположенный на втором этаже здания нашего банка, где уже находились 9 человек, шесть из которых – сотрудники временной администрации ОАО «Точиксодиротбанк», в том числе и ее глава Ёкубов, а также трое бывших работников банка. Я не знал, по какой причине меня вызвали. Все находившиеся там люди в этот момент смотрели на какие-то провода и разговаривали между собой. Глава временной администрации банка Мирхаёт Ёкубов подошел ко мне и начал меня избивать, а затем стал душить, и я чуть не умер. Все находившиеся в этот момент даже не пытались его остановить, а просто смотрели, как он меня избивает. Мирхаёт Ёкубов обвинял меня в том, что я якобы установил в его рабочем кабинете «жучок» для прослушивания, а также мини видеокамеры», - рассказал Оев.

«М. Ёкубов потребовал от своих подчиненных взять с меня объяснения, отвезти в Нацбанк и закрыть в тюрьму. Затем его личный телохранитель по имени Сафар отвел меня через коридор в мужской туалет, и закрыл меня в нем, - продолжил пострадавший. - Когда я находился в туалете, я позвонил своему сыну Насиму, и рассказал о том, что меня пытались убить. Но Сафар открыл дверь и отобрал мой телефон. Сын прибежал в здание банка, и стал расспрашивать у охраны, где я нахожусь. Мой сын – бывший преподаватель Мирхаёта Ёкубова. Узнав, что Насим пришел в банк, он вызвал его к себе, и только после этого меня освободили из туалета. Затем начальник службы безопасности банка отвёл меня в свой кабинет, и в течение полутора часов меня допрашивал».

Абдулмуъмин Оев говорит, что получил нервный срыв после произошедшего, и сейчас находится на излечении в больнице. Значительных телесных повреждений в результате избиения он не получил.

Мирхаёту Ёкубову – 32 года. Закончил Таджикский госуниверситет. Он был назначен главой временной администрации «Точиксодиротбанка» 18 мая текущего года сроком на три месяца. До этого он занимал пост начальника отдела международных операций Национального банка Таджикистана, а также директора департамента международных резервов и курсовой политики НБТ. Также он занимал должность начальника одного из управлений ГСБ РТ «Амонатбонк».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Точиксодиротбанк» опровергает факт рукоприкладства со стороны М. Ёкубова

«Точиксодиротбанк» опровергает факт рукоприкладства со стороны М. Ёкубова
08.12.2016

Декабрь 2016 (136)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ