08.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жителя Рогуна осудили за то, что в шестом классе отрастил бороду

08.08.2016, 17:46
Суд города Душанбе приговорил к лишению свободы 18 жителей города Рогун, которые были задержаны в марте месяце нынешнего года. Они осуждены на сроки от 3,5 до 10 лет тюрьмы.

Родственники некоторых осужденных 8-го августа сказали Радио Озоди, что суд некоторых из них обвинил по статье 307 Уголовного кодекса Таджикистана, то есть за "массовый призывы насильственным путем изменить конституционный строй".

Абдулло Раджабов, брат одного из осужденных Раджабмурода Раджабова сказал, что его брата приговорили к пяти годам тюрьмы. Хотя, как утверждает Абдулло Раджабов, "суд не мог подтвердить должным образом вину моего брата и других осужденных".

В частности, по его словам, в деле его брата отмечено, что Раджабмурод Раджабов в 2009 году отрастил бороду в стиле салафитов. "В 2009 году мой брат учился в шестом классе. Где здесь справедливость? Всем известно, что с физиологической точки зрения невозможно в шестом классе отрастить бороду", - добавил Абдулло Раджабов.

Между тем, руководство душанбинского суда до сих пор не комментирует свое решение относительно приговора восемнадцати жителей Рогуна. Все чем мы располагаем, эта та информация, которая через родственников осужденных попала в СМИ. По данным родственников осужденных, Шухрат Фатхиддинов приговорен к 10 годам лишения свободы, Файзиддин Саидов (врач) и Илишер Шамсиддинов к 3,5 годам тюрьмы, а остальные отправлены за решетку на срок от 5 до 5,5 лет.

Всем осужденным от 20 до 35 лет. Ниже приводим список осужденных:

Афзалшох Акаев,
Файзиддин Саидов,
Муъибулло Гуломов,
Махфизулло Гуломов,
Курбон Гуломов,
Бахрулло Кенджаев,
Амрулло Кенджаев,
Исмоил Кенджаев,
Ибодулло Муродов,
Зухриддин Одинаев,
Раджабмурод Раджабов,
Бахриддин Сатторов,
Сайбурхон Кенджаев,
Абдуматин Шафиев,
Алишер Шамсиддинов,
Шухрат Фатхиддинов,
Муборакшо Хасанов,
Назрихуджа Холов.

Эти жители кишлака Калъаи Нав города Рогун были арестованы в начале марта месяца нынешнего года. Министерство внутренних дел Таджикистана 10-го марта распространило официальное сообщение, в котором заявило, что задержание некоторых жителей города Рогун произведено по обвинению их причастности к экстремистским группировкам, а некоторые приглашены в правоохранительные органы в качестве свидетелей.

Руководство МВД подчеркивало, что принятые меры милицией и другими правоохранительными органами "имеют цель обеспечение безопасности жителей и спокойствия граждан Таджикистана".

Таджикские власти в последние годы обеспокоено обращением граждан в религиозные и экстремистские группировки и с целью предотвращения этой тенденции принимает ряд мер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жителя Рогуна осудили за то, что в шестом классе отрастил бороду

Жителя Рогуна осудили за то, что в шестом классе отрастил бороду
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ