04.12 11:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане задержана группа лиц, подозреваемых в похищении детей

25.07.2016, 13:39
Правоохранительные органы Таджикистана задержали трех человек, которые подозреваются в похищении малолетних детей в Душанбе. По версии следствия задержанные могут быть причастны к похищению сестер Араловых – Малики и Сабины, которые пропали в Душанбе в марте 2013 года.

Как сообщает газета «Имрузнюс» со ссылкой на представителя МВД Таджикистана, 20 июля в Душанбе были задержаны три члена группировки, которая занималась в Душанбе похищением детей. Похитители, по данным издания, были задержаны вместе с похищенным ребенком, 7-летней Ф.Б.

Как сообщает «Имрузньюс», 7-летняя Ф.Б., которая усилиями оперативных сотрудников Управления борьбы с организованной преступностью (УБОП) МВД Таджикистана была освобождена примерно через 20 минут после ее похищения, проживала в том же доме, где жили сестры Араловы. Там же жила и пятилетняя Сабохат Диловарова (Осия), которая пропала в августе 2014 года. Тело Осии было обнаружено через несколько дней в Гиссарском районе. Сестер Араловых до сих пор не нашли.

В Таджикистане задержана группа лиц, подозреваемых в похищении детей
Малика и Сабина Араловы


В Таджикистане задержана группа лиц, подозреваемых в похищении детей
Сабохат (Осия) Диловарова


По данным следствия, руководителем и организатором похищения несовершеннолетней Ф.Б. называют Матлубу Ахмедову, 48-летнюю жительницу Душанбе. Эта женщина, арендовав помещение в одной из гостиниц в районе «Садбарг», занималась предоставлением услуг массажа.

«Следствие установило, что эта группировка в микрорайоне Зарафшон города Душанбе арендовала также квартиру, и после похищения несовершеннолетней Ф.Б., должна была отвезти эту девочку в это помещение. Во время обыска в этой квартире обнаружены операционные приборы, шприцы и обезболивающие препараты (Феназепам, Диазепам) и даже детская одежда. Внутри машины, на которой преступники должны были доставить несовершеннолетнюю Ф.Б. в эту квартиру, обнаружен подготовленный шприц с жидкостью транквилизатора», - сообщает радио «Озоди».

Между тем, Фарангис Бадалова, мать 7-летней Ф.Б. в беседе с радио «Озоди» рассказала, что знакома с Матлубой Ахмедовой, и раньше у них были хорошие отношения. Как сказала Бадалова, сейчас Матлубу Ахмедову следствие считает руководителем и организатором похищений, и она задержана.

«По информации правоохранительных органов, в отношении Матлубы Ахмедовой и двух ее подельников возбуждено уголовное дело по статье 130 Уголовного кодекса РТ (похищение людей), следствие продолжается. Сообщается, что одним из подельников Матлубы Ахмедовой был человек по фамилии Гиёсов, который работает врачом в больнице Караболо, второй - водителем такси», - сообщает радио «Озоди».

Между тем, как сообщил «АП» отец Сабины Араловой, Улугбек, с родными похищенных детей сотрудники милиции уже связались, но подробностей пока не сообщили. «Нам лишь рассказали, что женщина, которую задержали, долгое время проживала с нами по соседству. Но мы ее точно не знаем, и по фотографии не опознали. И очной ставки у нас с ней еще не было», - сообщил отец Сабины.

В ходе предварительного следствия в самом начале, когда девочки только пропали, сообщалось, что в детском саду видели неизвестную женщину, которая интересовалась Сабиной и Маликой. Тогда со слов воспитателей был составлен фоторобот этой женщины, но личность самой женщины так и не была установлена.

«Мы сейчас пока не знаем, та ли это женщина, которая сейчас задержана, спрашивала наших детей за несколько дней до исчезновения», - говорит Улугбек Аралов, добавляя, что пока у них нет других подробностей, кроме тех, которые уже известным журналистам.

В Таджикистане задержана группа лиц, подозреваемых в похищении детей
На фотографии подозреваемая Матлуба Ахмедова
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане задержана группа лиц, подозреваемых в похищении детей

В Таджикистане задержана группа лиц, подозреваемых в похищении детей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ