09.12 10:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ответ прокуратуры: Сотрудники военкомата поехали за кислячкой

02.07.2016, 11:50
Военной прокуратурой Душанбинского гарнизона проведена проверка по фактам, изложенным гражданином Мухаммадвали Табаровым в статье «Найдите мне моего брата», опубликованной в газете «Азия-Плюс» №36 (1121) от 12.05.2016.

Установлено, что 19 апреля 2016 года примерно в 10:00 часов сотрудники военного комиссариата города Рогуна капитан Аъзамхон Солихов, прапорщик Абдувосеъ Халимов, служащий Фураймон Азизов и начальник военно-учётного стола города Рогуна Саидхон Мусоев с целью проведения разъяснительной работы по призыву граждан на военную службу на автомашине марки «Мерседес» с регистрационным номером 52-98 АЕ 03 РТ под управлением А. Солихова выехали в направлении сельсовета Сичарог города Рогуна и по пути следования, решив купить кислячку (ревень), остановились у придорожной торговой точки, расположенной рядом с рекой Лугур.

По прибытии на данную торговую точку Халимов А.И., Азизов Ф.Т. и Мусоев С.Ч., выйдя из машины, направились к торговцам. В ходе разговора с продавцом кислячки гражданином Маъруфулло Зайниддиновым, представившись сотрудниками военного комиссариата города Рогуна, спросили его о прохождении им срочной военной службы. Здесь Зайниддинов М.С. представил им справку о негодности к строевой военной службе. Находившийся в торговой точке продавец полиэтиленовых пакетов и пирожков, житель села Алигалабон сельсовета Хакими Нурабадского района гражданин Киёмиддин Шарипов, услышав разговор сотрудников военного комиссариата с гражданином Зайниддиновым М.С., без каких-либо причин убежал по тропе, идущей по берегу реки Лугур в направлении ущелья. По настоящее время местонахождение гражданина Шарипова К.В. не установлено.

Проверкой установлено, что вышеуказанные сотрудники Рогунского военного комиссариата не имели какого-либо контакта с Шариповым К.В., не преследовали его, не видели, в каком направлении он убегал и, следовательно, никаких действий, повлекших исчезновение Шарипова К.В., не предпринимали.

На основании проведенной проверки в отношении сотрудников военного комиссариата города Рогуна капитана Солихова А.Ш., прапорщика Халимова А.И., служащего Азизова Ф.Т. и начальника военно-учётного стола города Рогуна гражданина Мусоева С.Д. возбуждено дисциплинарное производство и для исполнения направлено начальнику Управления по организации и мобилизации Генерального штаба Вооружённых Сил Республики Таджикистана и генеральному директору ГУП «Главное управление по благоустройству и озеленению жилищно-коммунального хозяйства города Рогуна».

Для установления местонахождения гражданина Шарипова К.В. со стороны ОМВД города Рогуна ведутся оперативно-разыскные мероприятия, его продолжают искать.

Хокимзода М., военный прокурор Душанбинского гарнизона
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ответ прокуратуры: Сотрудники военкомата поехали за кислячкой

Ответ прокуратуры: Сотрудники военкомата поехали за кислячкой
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ