07.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД: Таджикистанцы в терактах в аэропорту Стамбула не пострадали

29.06.2016, 08:38
Среди пострадавших в терактах в аэропорту Стамбула граждан Таджикистана нет, заявляет министерство иностранных дел страны.

В департаменте информации МИД страны отметили, что по уточненным данным, ни одного таджикистанца среди 50 погибших и 147 раненых в результате взрывов в международном терминале в аэропорту Стамбула имени Ататюрка нет.

28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит «Исламское государство». По словам премьер-министра, террористы сначала открыли огонь, а потом взорвали себя.

По информации СМИ на утро среды уже погибшими числятся 50 человек и около 150 раненых.

Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, а второй — в зоне прилета внутренних рейсов. Аэропорт Ататюрка находится в 15 км от центра Стамбула. Он находится на 18-м месте в мире по пассажиропотоку и входит в тройку основных мест назначения рейсов из Европы.

Пользователи соцсетей отмечают, что взрывы прогремели в годовщину создания террористической организации ИГ. Два года назад, 29 июня 2014 года, ИГ объявила о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти.

В 2016 году в Турции произошли несколько терактов, которые унесли множество жизней. В декабре 2015 года в другом аэропорту Стамбула — имени Сабины Голцен — произошел взрыв, от которого погибли работники этого объекта. Вскоре в государстве произошла целая серия терактов — сначала на демонстрации в Суруче (где взрыв унес более 30 жизней) и в Анкаре. В ходе этого теракта погибли более 100 человек. 12 января террорист-смертник взорвал себя на площади Султанахмет в Стамбуле. Жертвами этого теракта стали 10 человек.Турецкие правоохранители считают, что к большей части этих терактов была причастна запрещенная в ряде стран мира организация «ИГИЛ».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: Таджикистанцы в терактах в аэропорту Стамбула не пострадали

МИД: Таджикистанцы в терактах в аэропорту Стамбула не пострадали
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ