10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стрельба на одном из постов ГАИ в Согде

23.06.2016, 17:31
В Согдийской области во время конфликта между водителем и дорожным инспектором на одном из постов ГАИ последний применил табельное оружие.

На одном из постов ГАИ в Согдийской области произошел конфликт между водителем и пассажиром машины с одной стороны и инспектором ГАИ - с другой. Последний вынужден был применить оружие. Один из очевидцев происшествия сообщил Радио Озоди, что сотрудник милиции ранил из оружия водителя машины и сейчас тот находится в больнице джамоата Хистеварз Бободжонгафуровского района.

По словам источника, инспектор ГАИ также получил травмы и находится на излечении в центральной районной больнице. Один из врачей клиники сообщил Радио Озоди, что действительно к ним доставили раненого сотрудника милиции. Собеседник не сообщил ни имени сотрудника милиции, и не сказал ничего о состоянии его здоровья.

Достоверный источник в УМВД Согдийской области сообщил, что происшествие произошло 23 июня на посту, расположенном между Бободжон Гафуровым и Канибадамом, в 30 км восточнее Худжанда. По его словам, инспектор ГАИ остановил машину, однако водитель и его пассажир начали ругаться с ним и избили его.

Инспектор ГАИ был вынужден, по словам источника, «сделать предупреждающий выстрел в воздух». Водитель и пассажир были задержаны, сообщается также, что они не являются членами какой-либо группировки. Собеседник отметил, что причины конфликта устанавливаются.

Это первый случай в стране, когда сотрудник ГАИ вынужден был положить конец конфликту с водителем, используя табельное оружие. В мае прошлого года в Кулябе водитель во время конфликта с майором милиции Сухробом Исмонкуловым трижды ударил его ножом, в результате чего последний получил тяжелые ранения. До этого суд Яванского района приговорил к одному году условно местного жителя Шухрата Тухтаева, который избил офицера милиции. Подсудимый был признан виновным в «применении насилия в отношении представителя государственной власти» и «унижении его чести и достоинства».

В последние годы количество конфликтов между водителями и сотрудниками ГАИ в стране растет. Водители утверждают, что дорожные инспекторы безосновательно останавливают их, вымогают взятку, а в ответ сотрудники ГАИ говорят, что водители нарушают правила дорожного движения, поэтому их и останавливают.

В марте 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении водителя Бахриддина Наджмиддина, «прокатившего» 100 метров на капоте автомобиля инспектора ГАИ по городу Душанбе.

На скандальном видео, которое было выложено в социальной сети Фейсбук, видно, что сотрудник ГАИ бросился на капот автомобиля и требовал остановки транспортного средства, однако водитель не подчинился требованию инспектора и продолжил движение, прокатив милиционера на капоте около 100 метров.

Водитель был осужден на 2,5 года лишения свободы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стрельба на одном из постов ГАИ в Согде

Стрельба на одном из постов ГАИ в Согде
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ