03.12 07:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следственный комитет рассказал подробности конфликта на Хованском кладбище

20.05.2016, 14:47
Уголовное дело о массовой драке на Хованском кладбище могут пополнить статьей о вымогательстве. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести-ФМ».

По его словам, бывший начальник территориального отделения «Ритуала» Юрий Чабуев требовал у нелегальных мигрантов 50% заработанной на территории некрополя прибыли. «Об обвинениях в адрес руководителя кладбища в организации теневого бизнеса пока речи не идет, но в ходе следствия ситуация может меняться», - отметил Маркин.

По его словам, в ситуации «все банально». В основе конфликта, по данным следствия, лежал передел сферы влияния.

«Есть муниципальное предприятие «Ритуал», есть расценки, есть люди, которые нигде не числятся, куча коммерческих организаций вокруг этого. Расценки людей, которые все делают «вчерную» - на порядок дешевле. Около пяти лет они свободно работали, никто их особенно не трогал. В определенный момент Чубуев обратился к таджикам, чтобы они ему отчисляли от своего бизнеса около 50%», - рассказал Маркин.

По словам представителя СК, если бы администрация действительно боролась с нелегальным бизнесом, как сейчас заявляют адвокаты, то сразу обратилась бы за помощью в правоохранительные органы.

Он не исключил, что в ходе расследования Чабуеву будет инкриминирована статья УК РФ «вымогательство».

В четверг Пресненский суд Москвы постановил арестовать Чабуева. Он признался, что позвал уроженцев Северного Кавказа для урегулирования инцидента на кладбище. 17 мая, сообщалось об еще 12 арестованных.

Ранее о «дани», которую мигранты якобы платили директору кладбища, рассказал председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

По его словам, ежедневно на Хованском кладбище работали 1,3 тыс. мигрантов, которые ежемесячно отдавали руководителю 10% от своего заработка, который составлял 30 тыс. рублей.

Выступая в четверг на заседании комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, К.Шарипов также сказал, что 90% мигрантов, работающих на Хованском кладбище, находятся в России нелегально (без должного оформления документов).

Между тем, заместитель начальника ГУ МВД по Москве Геннадий Голиков отметил, что все проверенные полицией мигранты работали на кладбище легально. «Только семь человек из проверенных нами после конфликта на Хованском кладбище находились на территории России незаконно, и то они были из числа «нападавших», - сказал он.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая. В ней участвовали более 200 человек, трое граждан Таджикистана погибли, более 20 таджиков получили травмы, 10 из них продолжают оставаться в больницах, трое - в реанимации, еще один - в тяжелом состоянии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следственный комитет рассказал подробности конфликта на Хованском кладбище

Следственный комитет рассказал подробности конфликта на Хованском кладбище
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ