05.12 13:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана осуждены пятеро молодых людей за намерение воевать в Сирии

20.05.2016, 16:44
На севере Таджикистана осуждены пятеро молодых людей за намерение участвовать в боевых действиях в Сирии.

Худжандский городской суд 19 мая завершил рассмотрение дела в отношении четырех жителей города Худжанда и одного жителя Б. Гафуровского района области за намерение участвовать в боевых действиях в Сирии.

Как сообщил достоверный источник в правоохранительных органах, на скамье подсудимых были 21-летний житель города Худжанда Фаррух Кодиров, 47-летний житель Б. Гафуровского района Рахим Рузиев, 45-летний житель Худжанда Кобил Фозилов, 28-летий житель Худжанда Юсупов Мухаммаджон и 30-летний житель данного города Юсупов Шерали.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновными Кобила Фозилова и Фарруха Кодирова в совершении преступления, предусмотренного статьей 401 прим 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) УК РТ и приговорил их к 10 годам лишения свободы соответственно с отбывание наказания в колонии строгого режима.

Рузиева Рахима по статье 347 часть 1 (Несообщение о преступлении или его укрывательство) суд приговорил к одному году лишения свободы, а Юсупова Мухаммаджона и Юсупова Шерали по статье 347 часть 1 УК РТ – к полугоду соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник отметил, что К. Фозилов, начиная с июня месяца 2015 года, вместе с Ф. Кодировым в мечети «Болтухон» города Худжанда беседовали с прихожанами мечети – братьями Юсуповыми Шерали и Мухаммаджоном, и Рахимом Рузиевым о боевых действиях на территории Ирака и Сирии, и считали правильным выехать в эти страны и участвовать в боевых действиях. Они показывали им видео о боевых действиях в этих странах, говорят в суде.

На пресс-конференции по итогам 2015 года начальник Управления МВД Согдийской области, генерал-майор милиции Назарзода Шариф Рахмон сообщил журналистам, что на сегодня, согласно оперативным данным, из числа жителей городов и районов Согдийской области в вооруженных конфликтах с Сирии участвуют 285 жителей области , в том числе, 24 жителей Согда вывезли с собой в Сирию своих жен и 43 несовершеннолетних детей (16 мальчиков и 27 девочек), 36 согдийцев погибли в боях.

«В отношении 192 из них возбуждены уголовные дела по статье 401, прим 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) УК Республики Таджикистан , 103 из них объявлены в оперативный розыск, 10 уголовных дел направлены в суды, в отношении 134 человек возбуждены розыскные дела, - отметил тогда Назарзода.

Глава УМВД Согдийской области отметил, что в ходе проведения разъяснительных мероприятий, 7 жителей области по собственному желанию вернулись обратно на родину: по 2 человека из Худжанда, Чкаловска и Исфары, один из Спитаменского района области, с ними две женщины и трое несовершеннолетних детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На севере Таджикистана осуждены пятеро молодых людей за намерение воевать в Сирии

На севере Таджикистана осуждены пятеро молодых людей за намерение воевать в Сирии
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ