11.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело в отношении российского офицера Ивана Щербакова отправлено на доследование

04.05.2016, 12:04
Военная прокуратура Центрального военного округа вернула на дополнительное расследование уголовное дело в отношении российского офицера Ивана Щербакова, обвиняемого в убийстве 22-летней гражданки Таджикистана Шоиры Джобировой.

Как сообщил «АП» источник, близкий к погибшей, военная прокуратура не согласилась с выводами следствия относительно мотивов убийства в связи с его тяжестью и направила материалы дела на дополнительное расследование.

По сообщению источника, Щербаков обвиняется в «умышленном убийстве», расследованием дела занималась группа сотрудников правоохранительных органов Таджикистана и России совместно с командованием 201-й российской военной базы.

После завершения расследования уголовное дело в отношении Щербакова будет рассматриваться в суде военного гарнизона 201-й РВБ в Таджикистане.

Напомним, убийство 22-летней жительницы Душанбе Шоиры Джабировой произошло 5 ноября 2015 года. Тело девушки было обнаружено изуродованным со следами жестоких побоев 8 ноября на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы в Душанбе. 9 ноября Щербаков был арестован. После задержания он признался в совершении преступления и согласился сотрудничать со следствием. По поводу самого убийства он утверждал, что ничего не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Российский офицер пригласил женщину в общежитие войсковой части в микрорайоне «Гипрозем» и убил ее по неизвестным следствию причинам», – заявили тогда в таджикской милиции. Таджикские правоохранительные органы утверждают, что версия убийства впоследствии сексуального насилия не нашла подтверждений.

После проведения судебно-психиатрической эксперты в Екатеринбурге Щербаков был признан вменяемым.

201-я военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база останется в Таджикистане как минимум до 2042 года
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело в отношении российского офицера Ивана Щербакова отправлено на доследование

Дело в отношении российского офицера Ивана Щербакова отправлено на доследование
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ