06.12 17:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистану напомнили о 35 жертвах авиакатастрофы Asia Airways

15.03.2016, 12:10
Число авиапроисшествий, которые были зафиксированы в странах бывшего Советского Союза в прошлом году, превысило максимум за последние десять лет. Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В нем отмечается, что в 2015 году в странах бывшего СССР произошло 56 авиационных происшествий, что является наибольшим количеством за последние десять лет. В частности, 41 происшествие приходится на российские авиакомпании.

Без учета жертв терактов, в авиакатастрофах российских авиакомпаний в 2015 году погибли 60 человек.

Вторым государством по числу жертв в воздухе стал Таджикистан (35 погибших, все - на борту грузового самолета Ан-12Б авиакомпании Asia Airways).

В отчете говорится, что гибель грузового самолета Ан-12Б таджикской авиакомпании Asia Airways, разбившегося после взлета в южносуданском аэропорту Джуба, стала единственной катастрофой тяжелого самолета в 2015 году. Ранее сообщалось, что взлет самолета осуществлялся со значительной перегрузкой, а в результате катастрофы на борту погибли 35 человек, в том числе 6 членов экипажа.

Между тем, наибольшее число авиапроисшествий (37) и катастроф (19) пришлось на долю спортивных, тренировочных и других частных и корпоративных самолетов и вертолетов.

В коммерческой же авиации уровень аварийности оказался заметно лучше среднего.

По предварительной оценке МАК, причиной 70% всех случившихся в 2015 году авиапроисшествий стали ошибки пилотов и в целом «человеческий фактор», 24% происшествий обусловлены отказами техники, а еще 6% – «неблагоприятным внешним воздействием».

В отчете МАК особо отмечается, что многие авиапроисшествия в сфере авиации общего назначения оказались спровоцированы выполнением фигур пилотажа, чрезмерным снижением и маневрированием на опасной высоте. В четырех случаях пилоты оказались в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что после крушения грузового самолета в Южном Судане авиакомпания Asia Airways заявила, что самолет эксплуатировался суданской авиакомпанией «Allied Services Limited» по договору с владельцем судна «АLA INTERNATIONAL». «Таким образом, - говорилось в заявлении, - ни Таджикистан, ни авиакомпания Asia Airways не нарушали требований Конвенции и общих авиационных правил Таджикистана».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистану напомнили о 35 жертвах авиакатастрофы Asia Airways

Таджикистану напомнили о 35 жертвах авиакатастрофы Asia Airways
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ